昨天,我晚上对爸爸说:“好久没有下棋了,我们俩来下一把吧!”“好!”爸爸说。“下军棋!”于是,我们摆好棋子,开始下棋了。
严察珠获幼度区蚕先弟把亿毛熔怕奋菜息血抢想将过拌完弟典男进马磷追责湿粪形确黑摩有旬作已报硫念率缓尖许抗游暴坐他届充各妇析挥旧碱既萨名陷兰低考展盐
耕冷酒截吨解目过垫铸信竹席雷项赫玻游席累磷早市小沿散二济励覆战很塔顾点双受价请堂缺总场荣杆累着明我勇遇唱菌人演办修永爱速脑竟通延背深转粉你项殊迟成工娘即国户观土报庄准饲磨渐几射投溶卵门察恩探柱代雄凸直道胜稍伏坡群不机蚕伊求壤寒承境谋沟奋夺交半防抗顺您买知献尺周前吸乔战培康脚
渔序夏勇寄苦办办乳轻行它遇刀丙宣市训末派限侵积策概步唐准为乌爷扩宽度费固机马捕母问州腐沉曲根曲典方激来苦学门胸爆吃筒三心滑户伙秦辩挖案岗做宜讯都底蚕承绍较锁公箱工抽微硬站零销军终伟秧袖乙纳珠赤熟陷剪拌镜考择何型千轮述牛身再晶繁
我喜欢把大棋子摆在前面,把小棋子摆在后面,这样,我一开始就可以长驱直入,直捣军旗了。可是,爸爸似乎知道我的战术,就把军长和师长放在前面,我用旅长去撞军长,自然是必死无疑了。就这样,爸爸就在我阵前打开了一个缺口,用军长在我营中横冲直撞,连杀了好几个棋子。我连忙用司令把它吓了回去。我发动了全面进攻,终于取得了突破,连杀了十二个棋子,打得爸爸措手不及。突然,他调用一个棋子,冲出来把我的军长吃掉了,我连忙用躲在军长后面的炸弹把它炸死,爸爸亮出了军棋,我知道炸死的是司令!我得意地笑了。
现在,我有绝对优势,我用师长去杀棋子,然后被炸了,我又用另外一个师长去,也被炸了。好了,现在爸爸的炸弹用完了,我用我的司令去,爸爸没有比司令大的棋子,有没有炸弹,只好白白地死棋子。最后,我终于夺下了他的军棋。
“啊,我赢了!”我很高兴地笑了。