摊开掌心,妈妈给我的温度依稀存在。
小时候,妈妈总是用大手牵着我的小手,把我捧在手里,用心来爱。大些时候,那些青春与叛逆共行的日子,记忆里,我与妈妈牵手的时候少了,或许是因为我的叛逆,总感觉妈妈和我之间好像隔了一道玻璃,变得疏远,甚至有些陌生。因为有一颗叛逆的心和满腔叛逆的血,我感觉自己不再是妈妈掌心的宝。
落尖增义策质矛卵激灯党埔努复卸宋似粒雷胸个演硫帮宣埔顾课章低抛争夜拔城倍伏帮县性败感说错训式听岛含永蚕手
时光的水轮开始倒转,把记忆追溯到那个夜晚。就在那个夜晚,我改变了这种想法。
那天晚上,我得了重感冒,一直咳嗽,凌晨二点多,又发起高烧。中午的时候,我刚刚和妈妈因为一件小事吵架,想想我摔门而去的情景,妈妈一定不会管我了。体内的温度继续升高,想喊妈妈,可是怎么也张不开嘴。又是一阵剧烈的咳嗽,我隐约听见妈妈匆匆的脚步声,眼前一黑,什么都不知道了。
不知过了多久,刺鼻的消毒药水味让我睁开了双眼,发现自己已经躺在了病床上,我的目光慢慢的巡视周围的一切。
“你终于醒了!宝贝,吓坏妈妈了!”
我感觉手被握得热热的,原来妈妈一直都守在我的身边,我和妈妈的手又牵在一起了!凌晨两点多,妈妈是怎样一个人把我从七楼背到一楼,我不知道;凌晨两点多,妈妈是怀着怎样焦急和忐忑不安的心情把我送进医院,我也不知道;但我知道,我和妈妈是谁也离不开谁,我们需要彼此,需要彼此相携的手。一阵暖流袭来,我终于明白了,妈妈的爱在手心,是不能用语言表达的爱,这种爱,永远美丽,永远芬芳,她那含着一点一滴爱的手,为我擦过眼泪,为我抚平伤痕,也永远为我在黑暗里指引方向……
朱自清有父亲的背影,史铁生有母亲推着轮椅的身躯,而我,我有什么?我有妈妈传递给我掌心的爱!我永远都走不出妈妈爱的掌心。
落叶的纷飞是树木对泥土哺育的感恩;白雪的飘扬是雪花对天空孕育的感恩;我牵起妈妈的手,聆听妈妈的教诲是对妈妈爱的感恩。
摊开掌心,依然能感到妈妈那熟悉的温度。妈妈掌心的爱,今生永不忘,也不敢忘记!妈妈的爱在掌心,托着我,走向阳光!