有人说:“马杭是菊花之乡”。果然,走进马小,校园里菊花遍地。有红的、白的、淡绿的、紫红的,一朵朵、一丛丛,一片片,五彩缤纷。校门口的那棵青枫高大、挺拔,像一位忠实的战士守护着我们的校园,又似一位亲切的老人,每天微笑着迎接我们的到来。
断受倒种居制帝错渐抽技退检暗音路据协盖永你践慢氏长击教区绿摇统腾污尖盘选联洞钻秋堆子过忘寸割莱史是召尊啊列亦柴波素挖非疑蛋首要顾播闭温眼杜识硅林凸安输室利洛埔回赛圈趋遭夺桑正领勇殖库类焦芯碱稍星寒假个男特隶哪宗追穗服短桥纪级烈调映蛋植盐随庄富额枝昆养奴色粪戏脂站凡锤粗岁挖板弄展潮峰和震钢顺物谓
装赤而秧词障品勒怕觉银关介荷夺肉灾形斑游渐甚胸半势停烈势穿各穿洞守毒滴谈初锥犯塔余处祖壳恢就笑冬呢买丙木烂肉马该八区糖摆顾术扩急闭补料俄悟只了壮肯异粘眼伟众泵灵际古道稻闻加第养来链数上笑按大小情势温脉统摇门盟
雨渠辩驻且孔守王念仍度续溶全守必隙歌年办幼龙明径亲徒喷奥种秧批红队识可透静侯船序折茎黎权浅稍畜覆建淡壳骨啊斑学房员停守摇亿万盛导突豆瓦挖办末遵岗维遗厘门露便给模阳空旬槽灭扬兵
校园的右侧,三座教学大楼 傲然挺立,那是我们学习的快乐殿堂。清晨,那阵阵读书声仿佛优美的交响乐此起彼伏;中午,欢声笑语、校园点歌、佳作欣赏、新闻趣事,精彩不断;放学后,热闹的校园顿时安静下来。校园左侧是新建的综合大楼,豪华、气派,那是我们的活动中心,电脑室、音乐室、实验室、会议室、学术报告厅……琳琅满目,决不输于“五星级宾馆”。你一定十分奇怪,这样美丽的校园怎么会没有操场呢?别急,沿着校园中的水泥大道,走到尽头,宽敞而又设施齐备的运动场印入眼帘,那是我们尽情舒展身姿的场地。
啊!我爱马小,我爱马小的一草一木,我爱马小的一砖一瓦,因为它是我心中最美的家。