下午,我正在看书,忽然,我听到一种奇怪的声音从厨房里传来,于是我很好奇,赶紧跑过去看,原来是妈妈在用食物搅拌机机搅肉准备做肉圆。我对做肉圆很感兴趣,更何况这又是第一次,我开始和妈妈一起做肉圆。
看着妈妈切完包菜,搅完肉,放好各种调料,和在一起,馅就做好了。接着把锅烧热,加上油,等油热了以后,把馅用手揉揉,往油锅里一放,就炸起来了。我也学着妈妈的样子把馅揉揉圆,然后一个接一个往油锅里放。与妈妈不同的是,我把肉圆捏的特别圆,看着小小的肉圆在锅里炸着,时而随着热油气泡跳起舞来。我在一旁忍不住流口水。
晚上的餐桌上,只要吃着那特别特别圆的肉圆,我都会不由自主地叫道:“好吃!”