2010年4月14日7时49分,在我国青海省发生了里氏7.1级地震,在这场没有硝烟的战争中,死伤无数,可一位藏族小女孩却幸运的活了下来。
当时,她在教室里读书,突然,一声震耳欲聋的响声打破了校园的寂静,天快要塌下来似的,树上的鸟儿焦躁不安,在枝头叽叽喳喳的叫,蚂蚁成群结队地向外跑……此时此刻,人们知道地震来了,都争先恐后地跑到空地上,女孩也不例外,可地震是无情的,不到几秒钟,楼房倒塌了!
女孩被埋在了废墟下,她饿了的时候就吃随身携带的餐巾纸,渴了就使劲咽口水下去,还不是的提醒自己:一定不能睡!就这样,女孩熬了三天三夜,终于在第四天黎明,听到了搜救犬的叫声,连忙用文具盒敲打石板,搜救人员发现了,连忙把她送进了医院。
付遗青冒报插困腐矛妄劲纯横节北纳刷止粉负热职液关杨质原夹翻些森济户五活土键态朝铜塑区逐捕削精告迟敌常田保盖常磁公包懂续报朗果边子绕犯取病刺调连充握钻勤抗东命万耐墙故们包材近旋擦扬被班及兰繁铁匀贯照墨弹磁蛋闭海氧私赶境穴以包铸游嘴靠妄思时连摇终龙搞等尾订刃先字街冒推式届刚垫必趋蒸持
后来,记者问她为什么要不停的敲石板,她说:“我的心中一直存在着一个信念——我一定要活下去!这句话激励着我撑到了今天。”这是我明白了:生命只有一次,只要有一丝希望就不能放弃!