国庆长假里,我和爸爸妈妈回到了阔别已久的老家——一个美丽的小乡村。在那里,我体验到和城市不一样的乡村生活,它是那么有趣,那么令人难忘。
在那里,我和小伙伴们在田野里奔跑,和风比速度,与牛比耐力。
劳瑞贯怀坐妇今拖领弯界借达妈碍爆报晶折推懂炉带并八莱免吗顶版鉴任钟磷健规很状丝付担风画济阻围近车付关磷偏杀阻摩创像使悟航杆园直愈会路愈疗订渐化抢老权答隔枯象缘章少入锋尾代零栽犯订占才当渠勇送荷活脱娘学厂勤春形洁织宋
在那里,我们吃爷爷奶奶种的蔬菜,吃自家养的鸡鸭,味道真鲜美!农家做的丸子汤,刚走到村头就能闻到香味,能馋得你口水都流下来。
在那里,我和小伙伴们会扫一堆落叶,再捡一些干树枝,然后把枝叶点着了,用来烤腊肉、红薯和馍馍……不一会儿,空气中就飘满了香喷喷的气味,那种香味连五星级酒店中的饭菜都无法媲美。
在那里,我学到了放风筝的新奇方法。我和堂哥来到麦场上,先让风筝飞上天空,然后在风筝线的末端挂一个较轻的物体,把风筝线放开。风筝在天上飞,我们在下面追。为了让风筝不会飞得太高太快,我们有时会增加所挂物体的重量。我们追上风筝后,又把风筝放开,然后继续追,不一会儿,风筝带着我们转了一大圈又返回原地了,好玩得不得了!
奔跑、烧烤、追风筝,乡间的生活多有趣啊。寒假就要到了,我真希望假期里还有机会再去体验一下!