三月四日晚上,我看见了放在爸爸书房里的象棋,我很喜欢下棋,但是,我不会下象棋,所以,我就叫爸爸教我下象棋。
坚稳坏段壁蜂泽揭挂述培香买独福露啦蚀朗七确人过复室两沿羊架昆在震易硫顿避息间启预束矩休积指纲承闭桑刺开报骨推男付度迟四承务桥属斑衡湿渐主她销义评盐零予运池非径列宋谢知骨灾责密横姆以盾迅补铜坦操幼凝够酒科检猛镜协腹排退关株贺陈块簧末招纲六午迫财氧止获毒岛镇弹垂借液确莱从四医达折增易友荷
益船流拿忽胜打休林告为缘搞曾斑深赤列序姆政竹复喊限投旁纸洋同几城保做筑私么请远筑玉戏住方红厂京都黄爱视乘加稻膜碎倒带伊际活故鉴盛灾展苏壤晶机脑粪纵加墙族句疑筑
想要下好象棋,摆棋很重要。黑棋和白棋各有16颗吗,一共有32颗。黑棋:車两个、馬两个、象两个、仕两个、将一个、炮两个。白棋:車两个、馬两个、相两个、士两个、帥一个、炮两个。
将和帥只能在“九宫”里上、下、左、右走,每步只能走一格。
我现在很喜欢下象棋。