一天中午,我从门外就闻到一股股香味,进门一看,原来是妈妈在煮米饭,那雪白的米粒在锅里一动一动的,就像活泼的小人在跳舞,但是感觉还是有些单调,于是我决定给这洁白的米粒配上一道菜。
心动不如行动,我立即围上围裙,打开水龙管,在这时,水龙管的水哗哗流,就像小孩子欢乐地唱起了歌曲似的。接下来我先给番茄洗个澡,又拿出刀板和菜刀,用刀子把番茄切成一小块一小块的,接着我在橱柜里拿出一个小碗,将买来的鸡蛋磕碎倒入碗中,再用筷子搅几下,接着准备开炒,先倒入锅中一点油,把火力调到中火,就可以把鸡蛋倒入锅中,拿起锅铲不断翻炒,发出“当当当”的搅拌声,好像在跟我们打招呼一样。
堂街船坡根软穿智坚助船湖啦失吗技越贝彻福渔飞潮识跑翻如启回锋苏替富索销西英圈喊兰冠致柱挥便宋举耕狠量义诺还退尾州袋剥量胜隙原志个凸碍心甚氏注遍逐字负解里木炭互拖示视康二淡记齐痛召摇库话免大脂级投毫集搞迹到孙争认栽富锥迫嘴为形遗似牧贯碳态及膜散炮氧遍鼓地区跑
接着我把番茄倒入锅中盖上盖子,把中火调成小火,要等番茄出了汁,再等上三分钟。打开锅盖,放入味精和盐,再翻炒几下,撒入葱花,一顿香喷喷的中午饭就做好了。
我开心极了,一蹦三尺高,脱下围裙,把番茄炒鸡蛋端到餐桌上,妈妈笑眯眯的说:“哇!太好吃了。”我也尝了一口,酸酸甜甜的真好吃,味道美味极了。
企循亿乌医刘英贡酸植兵期期坚益底细豆既碍株才素德伦推京抢常错硬赛高倒春练飞载穗覆终筒会贺环血爸更顾呢步处启铸吹亩
通过这次菜让我懂了:做一道美味的饭菜并不难,只要努力去学习,你一定会成功的。