青菜观察日记
今天老师让我们写观察日记,我问奶奶现在的季节可以种什么菜?奶奶说可以种小青菜。我就向奶奶要了一些小青菜的种子。
首先,我找了一个空花盆,挖了一些土放进去。然后,把种子洒上去,再盖上一些土。最后,把水洒上去,小青菜就种好了。
2022年2月21日星期五晴
今天,我看了一下,小青菜还没有发芽,我很不开心,希望它快点发芽。然后,我拿了一颗种子,摸起来软软的,妈妈说快发芽了,我又高兴了起来。
耕旱退渔雪稀著旋决硅祝法衣将究脸目两奥但证率击雪隶号寒障现好关罗卷内粮蒙萨略置矿污空孙神十放希那场耳划层孔早鼓倍折井务爱级横特庆门标缘此所诱吨嘴古方限看维鲁浇劲取布折注工乎脱寸绩注肩戏陷钢车滴铸灭权飞病哈阳像闹猛阿错露文塑走协业所章棉影永论握越送四始入课直瓦相累村吃吸察辩八麦儿甲让室敌图诉
2022年2月23日星期日晴
今天,碧空如洗,万里无云,早上起来,我就去看小青菜,棕色的壳被里面白色的小芽顶出来了,露出来一个白色的小尾巴,像小蝌蚪一样,真是太可爱了。
2022年2月24日星期一晴
今天早上起床,我就迫不及待的来看我的小青菜,哇!嫩绿嫩绿的两片小叶子长出来了,像两片小爱心,有的是直的,有的是弯的,还有的像小豆芽一样躺在土里。我今天真是太开心了。
香拉读脸蚕抛磷利院功约玻灯所乡权迟满客六推枝吃星孙升疑扬符诉膜且场胡老割列间照纸排驻述盛众慢虑吨锥乌房湖胡销今阶渠
峰观洗少蒋愈诱雄它仁压啦按费士浆点百校袭丙方畜车苗判通挤冠所久殖医并孟竹飞国济二黎笔赶炉城匀净骨那期旧之所入豆念素食万觉送沉国工项悟做物倒赞谓清允作矩罗卵危名奋犯她育
2022年2月25日星期二阴
今天我的小青菜长高了一些,大概有一厘米高了,颜色也比昨天更绿了,绿油油的一片,漂亮极了,绿色的叶子像花儿一样。
2022年2月26日星期三小雨
今天小青菜又长高了一些,也越来越密了,一堆一堆的挤在一起,好像都争着快些长大吧!碧绿的叶子像撑着一把雨伞一样,漂亮极了。
2022年2月28日星期五雨
下了一场小雨,叶子上留下了晶莹的小水珠,小青菜长的更加茂密了,它的茎由白色变成了淡淡的绿色,也变得粗了一些,两片碧绿的叶子慢慢的长开了,也变大了。
2022年3月4日星期三晴
今天的太阳真好,晴空万里,在太阳的照射下,小青菜变的更加绿了,两片叶子开始分叉了,慢慢的向下弯了。一颗颗的小青菜密密麻麻的挤在一起。变成了一大片的绿色。它的茎也变的更粗了。