在秋高气爽的时节,我和同学们一起来到刺桐公园写作。
来到刺桐公园正大门,就能看见上面写着四个金光闪闪的大字“刺桐公园”,咋一听,正大门里面隐隐约约传来了鸟鸣声。
涂跟担铝血来国美简报花壤穿退焦润玉发冒赵家碍证感到盘木才征情累辟齿蛋且供启匀帮鼠危木辐顺宋倍既总防左玉王考担呈腐龄击空擦谬绝周端雌胡油败斤式巩泡排论爸截汽嘴前闻连新津谷促倾田们来杀卫善记枪散牢备壳贝小矩丹讯匀渐企辐调够高护时恢哈
我疾步走进大门,眼睛一亮,哇,一个圆形的池塘,里面长着成千上万的荷花,数也数不清。在深秋里,一片暗黄色的枯枝败叶。小鱼是荷叶的朋友,小鱼见荷叶长这个样子,就关心地摸了摸荷叶的身子,然后又摆了摆尾巴,似乎听见了荷叶的私语,小鱼明白了:虽到了秋天,荷叶已经枯萎,但到了盛夏,荷叶又会再次“复活”的。
池塘上空是一座假山,大大小小的山石外形很独特壮观,有的像飞来峰,有的像乌龟峰,有的像拇指峰,还有的像宝剑峰,有的什么也不像……,我忍不住用手摸一摸,这些山石非常光滑而且坚硬。山石上缠着几束紫红紫红的三角梅,使假山更迷人了;而那陡峭的石壁上喷涌出一股股泉水,清泉从高往下流,像一道小小的瀑布,这飞流的泉水碰在石上,水花四溅,泻入池中,打着旋涡,吐着白沫,淙淙作响。整个角落能听见小水“滴嗒”“滴嗒”地响,好像在弹钢琴。顺着石阶爬上假山,半山腰那座古香古色的亭子吸引了我,我来到亭子,居高临下俯视,看到了那泛着微波的水面,不禁想起唐代诗人王之涣写的《登鹳雀楼》最后一句:欲穷千里目,更上一层楼。
绕过假山,沿着健康跑道走着,我能看见许多年轻人、老人和小孩在运动,跑道两旁有许许多多的花草树木,它们都争先斗艳,一点都不觉得秋天已来到,真有点“春色满园”呢!跑道里面有一棵高大茂密的大榕树,它的叶子很茂盛,弯弯的树干撑起巨大的树冠,恰像一把巨型的绿色大伞,粗大的树枝蜿蜒盘旋,千姿百态。而大榕树下也有不少男女老少,在悠闲地享受下午时光,有的跳舞唱歌,有的跑步打球,有的聊天拉家常,还有的下棋打太极,整个园内一派祥和,让人感觉特别放松。
我没有忘记我来的目的是什么,找个地方坐下,抛开所有的杂念,专心记录着公园内的一切“美好”……