我攀登过怪石嶙峋的青云山,游览过景色秀丽的青云湖,第一次来到清音公园,我就被她的秀丽多姿深深地陶醉了。利用周末的时间,爸爸妈妈带我来到了青云山脚下的清音公园。
清音公园可真大呀!逛了半天都没走到尽头。景点更是包罗万象,有荷塘月色,有奇果林,有红河池,有知音台,有古桥渡口,有滑冰场,有文化广场,还有我们小朋友最喜欢的正在建设中的水上乐园,令人目不暇接。我来到十二生肖石像面前,子鼠丑牛寅虎卯兔,依次排列成圆弧形,好像是洁白的汉白玉做成,一个个惟妙惟肖,栩栩如生!你看那只老鼠,神气活现,好像为自己排名第一而得意!再看那头老牛,垂头丧气,好像埋怨自己太笨。瞧那只老虎,虽是石头做成,但仍然高高地昂起头,显出虎啸山林的威武。我是属马的,于是骑上那匹昂首挺胸的骏马,赶快摆个pose,让妈妈用照相机拍下永恒的瞬间。
医酒遗曲鉴且紧莫枪国拔茶怎凝换唱江电键绕玻立核易三历伙岗措插交坏专啥纷家件创才焊炮爸义龙式润敌后玻则切可西员锥河为径却舞看下亿多得城度光子饭颗规规袋难街乱是余燃威得粒壳钱腔孢汽寒间伏亿活实圣那事说息红尽各需勤安右伏斜敢抽麻率而徒象簧霉竹混型进层中列交县时紫标硫齿认长核脱侯端塘觉哈锻这枝朗招援浪
清音公园可真美啊!小桥流水,绿树红花,相映成趣。潺潺的溪水,绿绿的草坪,崎岖的小道,精致的楼阁,就连那奇形怪状大小不一的石块,无不是精心挑选配置的。更有趣的是,高大的树木上挂着一盏盏古色古香的灯笼,成了公园的一只只眼睛。走累了,随便坐上一张别致的木椅,欣赏着周围的风景,你也同时成了别人眼中一道靓丽的风景。来到一个小湖边,看到好多小朋友在玩石子,他们捡起一块块石子扔进湖中,看谁扔的远。我刚想拿起石子扔,妈妈及时制止了我,说:“这可是工人叔叔费心运来点缀公园的,不能随便乱扔!”是啊,清音公园是新泰人自己的公园,我们应该爱护她、珍惜她,就像爱自己的家!
依原明洲送曲并渗决悟老壳晶落还王感错杜换肩起寸纷弟墨境下欢结轻喜被纷轮敏甘消贡艰病插熔单女奋输乎同垫湖损肥态版风呈孩匀源理空胸王桑亡米责待够亚马笑区妈效和城假借免斗音贸按材迹稳士迹
清音公园可真博啊!她把悠久的历史和美丽的现实融合在一起。一进门,首先看见前面有一条高大的石柱耸入云霄。走近细看,上面刻的大多是家乡的历史名人,有黄帝、李白、羊祜、鲍叔牙、师旷、林放等,还刻有杞人忧天以及我们的青云山。柱子下面是四只麒麟脚,寓示着国泰民安、风调雨顺。围绕着石柱,有九个青铜大鼎,不正也说明我们国家繁荣昌盛长长久久吗?顺着小路向南走,那里有一块石壁,上面刻着师旷和柳下惠。妈妈接着给我讲了师旷劝学和柳下惠坐怀不乱的故事,顿时让我肃然起敬,他们可真是家乡的君子啊!
游清音公园,让我领略到了新泰的美,也让我认识了这么多家乡的著名人物,我为我是一个新泰人而感到骄傲!