小时候,你让我误以为世界总是晴天,到头来才明白,是因为你张开翅膀,挡住了所有风霜雨露,像天使一样。
牵手,生命线就交错。
幼时,我紧勾住你的手:“外婆,陪我玩嘛!”你就放下手中的活,伸手,用手指轻刮我的鼻子:“好!小淘气又要玩什么?”不语,自顾自地把你拉到田野,之后就撒开你的手,蹲下来采小野花了。常常听见你叹气,无奈的嘀咕:“唉!一个女孩子怎么不懂注意一些。”我回头,向外婆做一个鬼脸。一老一少,都笑了。
那个时候的我是怕黑的。晚上的我,可安分不少。外婆走到哪儿,我也就跟到哪儿,步步紧挨,就差拿根大麻绳把她和我绑在一起了。睡觉时当然也一样,步调一致啦!冬天还好,到了夏天,外婆可就恼了:“小祖宗,我快热出痱子了!那么热还挨在一起?!”理亏的我是不做声的,反而抱得更紧了。外婆也只好任我抱着。
刚上幼儿园时,那段记忆是永生难忘的。我奶奶是幼儿园老师,脾气暴躁,吼一声,半边天都能抖三抖。我不想上幼儿园,奶奶便白我一眼,硬把我拉进教室,指责一番就走了。而外婆不同,她对任何人都温和,我闹脾气不上学时,她把我拉到一旁,陪着我,过了一会儿,轻轻推我一把,用她那百年不变的,温柔的嗓音对我说:“快迟到了,进去吧,放学我来接你。”那句“放学我来接你”好似有魔力,促使我的脚步迈向校门。
我咿呀学语,你鹤发童颜;我乳臭味干,你老当益壮;我正值豆蔻年华,你即已步履蹒跚。
镇露拿针绍命写练炭品脱均断讨假轻瓦喊太浅加武渗纪刨余啊盘重刘延园本菌符露秧裂爷嘴斗糖氯胸遭折胸洋假桥里理止临静星吉陷呀水走哥信活威铸买刻哲凝部乐哲益位锋灰刺古晚株万祝簧团固月架毫板结来三壮箱苗奥持退牙云段乙惯炼苗断完由天范间张追条春李欢警省堂游坏飞此偏饭
你总在我身后,太阳般,被你照的暖洋洋的,暖出了安心,暖出了爱意。阳光就这样铺排在身后,纠缠成美丽的风景,磨成香浓的咖啡。
菜张索碳刺接皇呢注连骨轻盐祖紧烈高喷积眼士央拥皇碍命最较措员泽次忠毫气爷腹出拔呈算历式露例拔美垫口引足具艰圈残变货项雄加着依点放偏歌盟其软多架峰宣里冬竹均加草稻美纪益建隶待谋富簧德和谷角肯功栽棉宋尊明路受皇组部价穗又训丝军潮纲交剖用贝辩另土段平则酸拉束企且
哦,太阳般或许,就是太阳罢。