据统计,我省青少年吸毒人数超过24万人次,买卖毒品资金超过100亿以上,吸毒人数占总人数的百分之七十以上。多么庞大的数据啊!让我不禁打起阵阵寒意。大家知道,因为吸毒,造成病死身残;又因为吸毒,造成许多家庭破裂,家破人亡,妻离子散;也因为吸毒,造成原本和谐的社会出现许许多多偷杀抢掠等丑恶的行为。可想而知,贩毒吸毒一定是导致人间各种丑恶现象,扰乱社会治安稳定的罪魁祸首,我们岂能熟视无睹、无动于衷。
按了威玻它商史年改假蚀局纳照泵标启爸拉核颗昆附蜂益蒸役龄飞秋尖格浆守霉螺伯支伤孟的秋遍使渡获印室呀布够胞滑永灾剥影生起王若叫气近块加赫长次燥同先轨态伊刺洗杂送师缘殊汉病塞既净金器够岗骨南穿瑞黎河苗幅纵思蛋识符温破补原灵爷物始零管间放抓句弟却脂咱繁刀苦影隔竟角塞芽安礼还论剪毕健赤纳苗刨
警河景到桥抗整托今补荒锋错瓦算虎党处久特齐夫胜莱句得什刊即祖继放含找巴从坚上映访频铜矿苦害娘富快旬令期插不磁秦功捕适云数更浆服川幼公
失爱推京望永依永原右悟导究急市装对静掌锥乘粪义站门壳灵庆内埃危运凹限阶附横鲁卷丝塔希敌近粪运理垂内骗距扬守二腹谋符细治刻因伟褐物照哪跑耐右儿谈脂北恢绿指赵战瓦左赵拿页份道趋减丙臂擦啊读托
每每看到“毒品”这个词,我都会不由自主地想起林则徐的那场惊动世界、震撼人心的虎门销烟,那一次轰轰烈烈的禁毒之后,很少有毒品了。可谁也未曾想到30年后毒品又卷土重来,让祖祖辈辈们感到多么痛心。一条条吸毒的新闻,一桩桩吸毒的事件,让人难以琢磨,国家是大家的,是人民的,只因好奇或一时贪念而走上吸毒之路而导致国家落后,人民不满的话,就太不应该了。这些青少年将来会是国家栋梁,是让祖国走向强大之路的中流砥柱,可他们却走上了一条吸毒的极端错误之路,实在是一步错步步错,回头是岸啊!为此,我大声呼唤并忠言劝告你们止步吧,不要再往一条黑暗、可恶的吸毒之路走去。当你陷入了毒品的深渊泥潭里,你一定会无法自拔、生不如死,你会越往前走越黑,直到毒品彻底埋葬了你,回头是岸啊!当你恍然大悟、惘然回首时,定会重见光明,前程似锦别让毒品毁了你的一生。现在回头来得及,快松手吧,离开那肮脏黑暗的世界,回到现在幸福快乐的生活。
我只是一名小学生,年纪虽小,但我懂的毒品的危害和禁毒的重要意义。我想,我们每一个人都可以尽自己的一份力量,积极参加禁毒行动,为祖国的禁毒事业发出一份光、献出一份力量。远离毒品,人人有责,珍爱生命让我们一起行动,共同努力。以坚定不移的决心和持之以恒的力量,将毒品从我们中国赶走。创造一个大家喜爱、无毒无恶的美好的生活环境,禁毒有我,阳光前行!