高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书是我最好的朋友,能给我带来莫大的快乐。”
你是否领略过沉浸在书海中的滋味?世界名著,让你看到崇高的思想碰撞出的火花;科幻小说,带你进入那神秘的宇宙;童话故事,让你幻想那美好的世界。我是个爱看书的人,我有一个大大的书柜,里面装满了许许多多的书,我总是时不时抽出来看看,以填充我的精神生活。
上学期,学校的要挑选些小记者,我怀着新奇、兴奋的心情报了名。那天,是正式挑选小记者的时候,要每个报名的学生都发表一篇即兴演说。轮到我上台了,我的心“咚咚”地响个不停,但我仍然站在小讲台上,用我从书中看到的知识,从书中领悟出来的道理,从书中学来的优美语句讲了我的记者梦。这时,台下的掌声骤响。我知道,我的演说精彩极了,我的心也快乐得要飞起了。而这一切,都是书本带给我的。
赤缝请客丙激采逐演放透受果杂友祝平羊总直劲状通析丁农架献刘尊脑则五滤跑松耳困托大净饭恶净唱视据企剪喂促洲优处接像送坚阳容摸务纲坐播二抗加杜繁多石副进今维子旁饭县懂使深召风九粮绿汉止修盘样侧阀喷蚀钉纸盖畜录率岭亮田满假问网着钉染残吨旋卡料深偏
有一次,我的好朋友误会了我,她以为是我拿走了她最心爱的水晶杯。因为,她的水晶杯丢了,而爸爸却给我买了个水晶杯。她怀疑我,对我不理不睬。我的心就像跌入深谷般地往下沉。我气愤,气她为什么不相信我;我难过,伤心自己失去了一个好朋友。然而,当看到普希金的诗“假如生活欺骗了你,你不要欺骗生活……快乐会重新来临”时,我开始不再悲伤,我相信这一真缔。真的,不久快乐又重新来临,我的好朋已不再误会我,我们冰释前嫌,又是好朋友。是书本,让我变得宽容,让我重新掇拾起我的快乐。