爱丽丝漫游奇境记读后感
今天看了《爱丽丝漫游奇境记》这本书。这本书分为两部分,一部分是《爱丽丝漫游奇境记》,另一部分是《爱丽丝境中奇遇记》。
这本书主要讲述了主角爱丽丝在两个梦境中的冒险经历,其中发生了很多意想不到的事情,认识了一些朋友,区分了一些坏人。书里有漂亮的插图和美妙的诗句,我很喜欢。书中有很多很好的故事,我最喜欢的是《奇怪的兔子洞》。主要讲的是:一天下午,爱丽丝看见了一只兔子,一只会说话的兔子。她跟着兔子进了一个树洞,来到一个小门前,发现了一张三条腿的桌子。穿过一扇小门后,她来到一个仙境般的花园,吃着能让她变小的食物。结果她变小了。
看完这本书,我觉得爱丽丝是一个善于思考,不懈追求,富有同情心和好奇心的小女孩。我们都应该有一颗好奇的心。只有当我们有好奇心时,我们才能探索。只有敢于探索,才能知道事物的真相,才能获得知识,才能开阔视野,才能帮助自己快乐成长。在我们的学习和生活中,也要学习爱丽丝活泼好动、好奇心强、为人正直等优良品质,这样才能有一个快乐的童年。