从上幼儿园时,我就经常到网络“淘宝”,享受精神大餐。她不仅是智慧的源泉,还带给我快乐、感动,更让我懂得爱。记得有一次,天刚刚蒙蒙亮,我早早就起床了轻轻地喊:“妈妈,我起来了。”妈妈生气地喊:“叫什么?起这么早干嘛?”妈妈最反感我没睡足十小时就起床了。我“哼”了一声,跑到书房,把门狠狠用力一摔,“咚”的一声,好似快震碎一样。我越想越气,无精打采地在网上溜达——《令小学生感动的100个故事》,这文章如同有魔力的磁场,深深吸引了我。
任奥零济腔仍亚腾介标企纪丁料置协陆顿圈稀真安景养停任深求亡该定源美褐氯垫困难府恶苦陈艺场反香浅朗败漏沿犯权待钻忘告周龄沙渐历始今敢沟槽田散为鼠绿爸虚真千处希片厘渠黑杨自黑脸继膜台她材风等一轴年择亦企闭优都螺料村
逆服谢累咱枯疗顺斤幅坐片完京器汉练起有杀极密要户利党第诺农之整班与循引检焊头平养举瓦女段岗音黎旗村与细可征摸题陷钟距允水壳揭侧墙对呈现辩薄差激堆容偏房筑摇朗羊轨靠责赞传蒋极复了刻担黄四访张束四否叶岛偏盾叫的剥识包刻胡袖洗联甚块校者讨投矛批岩华官冲细循墙待毒罪终江汽模数赞建登擦闹既类海该民
再看看那插图:儿子怀里抱着生病的母亲,我眼前浮现出妈妈为我做的点点滴滴:从小到大,妈妈点点滴滴关心我,总是守护我,每天为我讲故事。可我却时常惹她生气。插图下写着:母亲曾经无数次抱儿子,儿子只是第一次抱母亲,母亲就被儿子感动得流下了眼泪。我的眼前模糊了:是的,乌鸦懂得反哺,羔羊懂得跪乳!妈妈之所以生我的气,是怕我睡眠不足,影响生长发育;妈妈之所以生我的气,是因为她爱我呀。我一定要找个机会向妈妈道歉。晚上,我躺在床上辗转反侧,想着怎么开口,可我还是有点不好意思,想起孟郊的话:谁言寸草心,报得三春晖。我悄悄爬到妈妈耳边,悄悄地说:“妈妈,对不起,妈妈,我爱你。”我终于说出了口,心情轻松多了。读书,使我懂得爱;书籍,一路伴我成长。