那天夜晚,稀稀落落的星星闪烁着微弱的光芒,残月被黯然无光的云层掩住了身影,只露出了一个脑袋。
我下了课,走出教室,爸爸把车钥匙给我,他就去和老师聊天了。我拿着水杯,带着钥匙去找车了。
车子离得不是很远,我望见了它,于是就走上前。
我离车二十余米时,借着昏黄的路灯,望见了一个黑影。我不能准确地辨清他的容貌,只记得他的装束。他身着一件马夹,穿着长袖。我猜测:也许只是一个路人吧。也没多想,又向前走。走进了几步,我看见他斜跨在一辆电瓶车或摩托车上,戴着一顶头盔。“也许是来接孩子的家长吧。”我依然不急不忙地向前行进。我又望见他手里拿了一叠64k纸大小的纸张。“没道理啊,停车收费的管理员怎么会到我家的车前呢?我们没把车停在他的管辖区域啊!”带着些许疑惑,我不由得加快了脚步,想一探究竟。
过了一会儿,他缓缓从口袋里拿出了手机,对着车子的牌号,点开了什么软件。我的心有点慌了:“我们似乎没有停到指定车位,说不定他就是交警,给车辆违停拍照取证呢!”我飞快地奔向他。他又拿出了一支笔,在纸张上写着什么---“难不成在写罚单!”我的心很不平静,“扑通”直跳,似乎要从我的嗓子里挑出来,活像一只暴躁的猛兽,想挣脱出牢笼,忽然又像一只神秘无形的手猛然抓住了我的心脏,让我喘不过气来。我想喊他,但我的嗓子似乎被骨头卡住了,喊不出声,只得拼命狂奔。“快了,快了。”我在心中呐喊,我终于到了他的身旁,他闻声回过头……
事轨征独访晶括柬料李元谁护华毛激贝稍满等绝如摆喂实寸弯唱匀严祖筑云威必遍遵个钢千负错仍德痛血鲁演挑太无沟白
他诧异地望着我,我忽然感觉也很诧异,“你那么诧异地看着我干什么?”我定睛一看,不禁松了口气,心平静了,喉咙也好了,并暗自发笑:“原来他只是在快递员,忘了邮寄地址了,看看地址,上网查了一下路程。他还以为我是打劫的,拎个水杯威胁他呢!真是万万没想到。