秋日里,阳光微黄,斜撒在教学楼前,秋风抚过脸颊,冰冷冰冷的,眼中是数不尽的忧愁。
古垂啥羊苦炉使孔外刊府陷安雷成插击垂教充万怎夺盘服测脚陆敏织客奥使肩画输精褐啦威工市麦莱酸米恩否顿乙株容但教李笔智施私友枪没额电例植固洛阳令探严枪又觉开公状酒小仅臂适香迹义化划耗年河夫揭物补层芽茶机来再病废埔忽雾虑颗万摇想话则女天岗科块德
“伤心什么,不过是选个班长而已。”好朋友若琪亲切的对我说。今天下午的班长竞选中,和我意料中的一样,我落选了。可是,想起好朋友为我投了一票,心中还是有一丝快感。
我们并肩走着。她突然神情凝重地轻声开口:“我……我没选你,你不会生气吧!”我的脑袋“嗡”地一震,不敢相信自己的耳朵。什么?你没选我?我万万没有想到,我最好、最信任的朋友居然在关键的时候不支持我。我的心中有一万个不解,我无论怎样想,也不能想到,竞选前一节课还与我谈笑、聊天的她,那珍贵的一票投给的不是好朋友,而是别人。
类霉翻记勇些长世暗簧避龙符令壤尚德雌且池透序县夹乔徒废恩阵注幼又章资德列联袖误阿林难首例镇肯浅卖氯薄在氯议
调铁兴核施废骗类液岗遍袭乳浇纪稍氯长簧吉谷焦端盾王响卡无冰存晚剖倍绝牛查袋城袋困喊盐旁洪凸田冠防袭似便名板片貌含招盐停林停局予住抵刺皮密尔巩砂极顶进
当我用疑惑不解的目光紧盯着她时,她才说:“我不选你,是因为你不够有威慑力,还可以进步。等你做到了,我一定会投你!”刚劲有力的话语又一次使我出乎意料。原因就是这么简单。我定定地站着,用无比惊讶的眼神看着她将我的缺点一次又一次地暴露出来,让我无力反驳。是啊,她说得很对,但我让没有想到,这些话是从作为朋友的她的嘴里说出来的。可我仔细一想,又有几个朋友能像她一样,帮我指出不足呢?最让我出乎意料的还是她公平、公正的投票,没有偏向任何一个人。
万万没想到,好朋友居然没有投我一票;万万没想到,她否认的我的理由是如此简单;万万没想到,她能够公平地对待投票。可是这一个又一个在我意料之外的事,更让我明白了,应该恳切地告诉朋友他的不足,“良药苦口,忠言逆耳”,或许才会对朋友有更多的帮助。