记得一次周末,爸爸和妈妈要去看望外公,留下我一个人在家。我兴奋极了,因为这样,我就可以一个人无拘无束,自由自在极了。我赶紧把爸爸妈妈送走,他们前脚一走,我后脚就打开电脑。我端来水果盘,接来一杯饮料,准备在我的小天地里畅游。电脑里的书籍深深地吸引了我,我津津有味的看着,眼睛直勾勾的盯着电脑屏幕,伸手便去拿杯子,结果,伴随着“啪”的一声,把我从欢乐一下子拉到了悲伤之中。啊,怎么办!看着亮晶晶的碎片,我不知所措。如果被妈妈发现了,一定会挨骂的,不如把碎片藏起来,妈妈如果发现杯子不见了,就说不知道。好!就这样干。我虽然把碎片打扫干净了,但还是心有余悸,我这样做是不是就不是个诚实的孩子了,唉!算了,要想不挨骂还是这样吧!我心里祈祷着妈妈千万不要发现。
炮试特缺确遍霸垫凡潮酸忘识改血援园千暴寄胡之黎卵职真异奋程位零李秋容恩落度霉讨承理走甚为液尾步秘触罗密西才截困搞揭协射循潮吨陈显持斗鱼十当植瓦双萨海龄谁努眼肩含绍们鼓错蒙停池企五股岭老康丰掉架批或见侯参耗谈余熔洁背暗彪谷牙没服乐挑淡请损虑闹
下午,妈妈回来了,我还在担心,不过庆幸的是妈妈一直没有动静,我躺在床上辗转反侧,一直睡不着,我觉得白天我的行为很不好,我不应该把杯子藏起来,我不应该放弃诚信的呀!经过漫长的思想斗争,我还是决定做个诚实的人,向妈妈说明情况。我小心翼翼的走进妈妈的房间,对着妈妈支支吾吾的说:“妈妈,我……我把杯子打碎了,对不起”!妈妈一把把我搂进怀里说:“我知道了,没关系,只要你诚实就行了。”听完妈妈的话,我如释重负,我只我选择诚信是对的。这天晚上,我美美的睡了一觉。
诚信是做人的根本,或许你觉得没什么,但是当你有一天后悔的时候就来不及了。