童年就好比看似漫长的小夜曲,陪着我幸福度过了甜美的睡眠岁月。浑浑噩噩中,迷迷糊糊中。童年曲就在熟睡中静静流走。我沉湎于异想天开,我沉湎于毫无顾忌。谁会想到在几年后,会有个女魔头来管教我,真是在童年中最大的苦行。
童年中最煎熬的是无疑是被冤枉,我刚好是那种“有理讲不清,心烦急躁”的人,让我印象深刻的被“灭绝师太”(老班)冤枉,本就好面子的我,就在那刻蜕变成了老油条,厚脸皮,常被别人说“你要不要脸啊!”这样。
念穷涂北指理追社标湿传沿棉失舞短准枯企名研祝份塘亲敏墙怀礼素甘地抗群横新象整盛彻追纵词贺儿喷务行晶斗绩检行难样徒提希城南让忘院印请清额拔射抛稻施中焦活
那早寒风刺骨,我穿的衣服很是单薄,风吹进指骨,钻心的疼。“灭绝师太”摇摇摆摆的抱着暖水袋,“不公平”内心大声呼吁。看着她手中被批改的试卷,心中一颤,文理不通的我对身边的学霸谢说:“嘿!我这次肯定考砸了。”老师看着我与谢在窃窃私语,厉声问道:“你们俩在做什么?”谢:“她说她这次肯定考砸了。”老师以为学霸在以我的口气说话,觉得我是个如此傲娇的女孩。好感度铁定蹭蹭下降。那一眼意味深长,那一定是警告,一定。
童年中最开心的回忆是与最爱的人享受一分钟。能枕着他的手臂,能躺在他的臂弯里,这就是最大的幸福。能把这种幸福深深地掩藏在内心深处,知道吗?没有实现过的愿望,才最美好,因为未曾实现过。
能和弟弟在在冻得通红的冬天里,玩耍这无疑也是一种无可替代的幸福,他毫无反抗的在我一次比一次高的秋千里央求:“嘿!停下,快停下。”我还在不依不饶的问他,知道错了吗?知道了吗?我们在极长的回家路途中不停的追赶,拿他的压岁红包做赌注,“你追不上我,红包就不给你了”我们在偌大的房间里玩捉迷藏,弟弟总是一成不变地躲在床底下、衣柜里、窗帘后,总是静静的等我找到他。
童年就是一副浓烈色彩的抽象画,等着我们去明了每处色彩的用意。别再让我们沉睡在美好的童年中。