您好!
我是一个12岁的男孩,今年冬天,在我的强烈要求下,妈妈给我买了《鲁滨逊漂流记》这本书,我用了几天时间才把这本书读完,书里引人入胜的情节吸引着我,您身上顽强不屈的精神感染着我。
在您开船去非洲的时候,遇上了大风,其他人在逃跑途中都遇难了,只有您被海浪冲上了一座没有人的荒岛,您下定了生存下去的决心,您一点点的把船上能吃的和能用的都搬上了船,开始了孤岛生存。
但是很快,船上的食物都被你吃光了,您就开始想办法找食物,后来,您在船上找到了麦子,就把它们播撒在了地上,反复种植,您把岛上的羊圈养起来,让它们继续繁衍小羊,这样您就有了食物。
您聪明的头脑更让我惊叹不已,您救下了一个野人,并且驯化了他,您当时非常高兴,因为您不再孤独,而且生活也不会那么困难了,您给它取名叫“星期五”有一天,“星期五”发现了一艘英国船只,您平息了船上的判乱,救下了船长,最后在船长的帮助下,您回到了英国。
您坚强不屈的精神,让我很敬佩,如果有一天我也遇到了挫折,我一定会像您那样镇定的去面对,我想这就是我从这本书中得到的收获。
最后祝您:健康平安,吉祥如意。