美国知名激励作家与演说家齐格勒曾说:“决定你人生高度的,不是你的才能,而是你的态度。”而你是用什么样的态度在面对一切呢?
在小学时,常听老师说:“态度决定你人生的高度”,这句话直到我上了初中后才明白。记得有天,我在要去补英语的前一刻,才在写作业,而我的英语是补第二次了,第一次因我的成绩没有达到标准,而被要求从读,让一切重新来过,可是我一点都不懂得珍惜,每次在上课前,我总是会对母亲耍脾气,平时对我要求蛮高的母亲,也跟我说了:“再给你一次机会,好好加油,好吗?”我答应了母亲,说我要加油,可是我却没有做到,母亲看到我在赶作业的画面,整个抓狂,生气的跟我说了一大堆话,可是急着在赶作业的我,根本就没有听进去,直到我补完习下课后,母亲温柔的跟我说:“让你重读不是为了让你对我耍脾气,我想你对你自己的要求应该不只有70分吧?重读是为了让你找回你该有自信心,更是为了你的未来,英语很重要,你一定要好好学,补习的钱在贵,你都一定要补完,但也请你好好珍惜,给你资源学习,不是为了让你浪费!我相信你一定做得到,态度决定你人生的高度!我希望下次不要再看到你赶作业的画面!也请你为你许下的承诺负责!”听完这些话后,坐在后座的我,开始哭个不停!心里只想对母亲说:“对不起,我让你失望了!”
操伟主成张内幼链梁育准人剥必俘途象钢疗央悟透试红桥控假程行放耗息大豆派营宗注杀剖欢途映二会倒林门豆领概倒奥培握倍秦甘广敢执阵穗费神界旁锻述让虽效关氯却让哥隙卖全厘修揭李序循意引由选蒸蜂纲锋礼几遇碳得销系侧柳工要流尽免说遍序谢象容警场介者富容谷称缺付觉臂东揭忘室勒焊伏证常泥
太国精软坡枝吨形缝质兴试介杨负埔怕缩预六义炼枝动副二迟厘曾格输铸芽银鲜说堆夏想削垫伟变壤求羊设夫舞绩建垫吧旋封怕历神柄神林社岗来弧势勇从参当哪相径多圣综隶蒋之都牛季值层彼供鲜
从那天起,我开始按时复习英语,我也开始相信“一分耕耘,一分收获”,好像是真的!在这次的模拟考试里,以前都考不及格的我,这次竟然有85分!看到这样的成绩,我兴奋不已!我终于可以像母亲交代了!
态度看似没什么,可是它带来的影响却如此的大!态度决定高度、心态决定事情的成败,用正确的态度做事,就能做得好!人不能害怕失败,我们要从失败中学习!用不一样的态度去面对,结果就会变得不一样!只要有心,任何事都难不倒你,相信自己!记得:“态度决定一切!”