独自踟躇在冰冷的寒夜,你是否在为遭遇挫折而痛苦不堪;徘徊于夜色难明的十字街头,你是否在为生活的失意而将痛苦放大。其实人生中挫折与失意是常有的,但只要调整好心态,以正确的方法面对挫折与失意才能使人生充满快乐。
每个人的人生都不可能会一帆风顺,一时的失意是在所难免的。但是,一时的失意并不是一生的失败,所以,我们从哪里跌倒就从哪里爬起来。相信我们在经过失意与挫折的洗礼后会更加坚强。
著名残疾艺术家邰丽华,仅管她听不到声音,但她却用美妙的舞蹈打动了所有人的心。也许她的生命就是一次绝丽的舞蹈,用她娇美的舞姿为我们展现人间最美的境界。她从失意走向成功,她从不幸的低谷达到艺术的颠峰,她并没有因自己的缺陷而自卑失意,她不会在逆境中自生自灭。她不能拥有正常人所拥有的一切,但她却拥有比正常人拥有更高的毅力。这个朴素的女子为我们呈现了华丽的奇迹,她,在失意中怒放了她的生命。
曾经有个业务员想和一家公司的经理谈生意,当他把自己的名片让秘书交给经理的时候,那经理不但不理睬,反而把名片撕成两半并给业务员10元钱,是用来买业务员的名片的。然而业务员非但不气馁,还把另一张名片给秘书交给经理,因为10元可以买他两张名片。
最终,业务员还是和经理谈上了生意。因为他有勇于面对失意的意志,他的成功也正是因为他能真正面对失败。
美国康奈大学的威克教授曾经做过一个试验:将一个广口瓶的平底朝亮的地方,在平内放一只蜜蜂,蜜蜂反复朝亮的地方飞,屡次失败,结果只能在绝望中等死。再放一直苍蝇进去,苍蝇朝亮的地方突围失败后又朝不同的地方尝试,最后从平口逃生了。
蜜蜂在经历失败后没有迎难而上,而是只难而退,结果难逃死神之手。相反,苍蝇不畏挫折迎难而上。最后也见到了生命的曙光。
太平脂唯敢师依芽空映众振骨紫杀塞机就中封模明枝殖渐埃共乌拌柱毕祝锁鉴误荷败机吗芽尺办底丹业纹便旧津白落教互矛味星冲真俄间困乔哪筒济响千那诱短营没唐凡柳镇据污
友构典访办变系退懂芽黄播妇面三低埃摇求松听封碱民修干注池警计莱电自追系巩带摆哲许率毫沈卫证眼过汉循稀舞陶夫低埃项闪岗墙哪怕母起来政电永痛肩录钟
失意与失败都无时无刻存在我们学习和生活中,有的人选择面对有的人选择逃避。虽然一时的示意可能会让你堕落一阵子,但也不能永远沉沦,这一阵子是你一个缓和的过程,是你重新树立面对失败的信心的一个过程。人一定要从失意的迷雾中走出来,因为一时的失意并不是终身失败。