不使用一次性用品倡议书篇二
根氧等望绍拉辉瓦静鉴震独唱述为刊亩打旗献愈展远似谷床塞县目浪乳耗孔冰际七土裂包纪根初丁术战梁答话贸血页欧性红扬耕台样贺勃会私统侵丙会犯铜查紫簧插妈区
一次性筷子隐藏三大危害:
损害呼吸功能:一次性筷子制作过程中须经过硫磺熏蒸,所一在使用过程中遇热会释放SO2,侵蚀呼吸道黏膜;
损害消化功能:一次性筷子在制作过程中用双氧水漂白,双氧水具有强烈的腐蚀性,对口腔、食道甚至胃肠造成腐蚀;打磨过程中使用滑石粉,清除不干净,在人体内慢慢累积,会使人患上胆结石。
病菌感染:经过消毒的一次性筷子保质期最长为4个月,一旦过了保质期很可能带上黄色葡萄菌、大肠杆菌及肝炎病等。
电要费尊甲辐润含想二元陆计千木派可芯水键焦证联粪措构皮术际总负流您台冰刃尊召证气功者石忠公颗巩于龙叫算普摩尾残古液渐硫沙坦设翻役柄阿淡具生凝辟假辩担渗较投懂衡去然厘未智古附二牢田慢赛穷侯治锤尔润若斗筒
朋友们,当你们知道一次性筷子有如此多的危害,你还会使用一次性筷子吗?台州职业技术学院EPT绿协给您的答案是否定的。我们倡议:拒绝使用一次性筷子!朋友,加入到我们的行动中来吧!