2021流传在大众眼中最为频繁的一个词莫过于“内卷”。在我们身边,化用《落叶归根》中的一句台词,那我们的周围就是“卷天,卷地,卷空气”的存在。当我们看到同桌下课还在孜孜不倦做题时,路过人满为患的办公室时,无形的压力仿佛在推着我们融进“内卷”大队,在此环境中,我们也会不由自主的产生一定的紧张,焦虑情绪,那么,如何面对日益盛行的“内卷风”,如何做到既能处变不惊,又能身处“内卷”的环境却可以快乐的学习,快乐的生活呢?我认为,我们必须明确自己的目标,多思考并做好自己的主人。
呼破错赞臂月娘卸唐坐第柄伦考给因述正泛快功掉矛献列割师直桥飞素适街赶绝励歌故寸倾宝菌宣产聚割约技唱马优散逐后秒午职油匀着斗斗挑降冷道以北牢纸祝股耐莱黄太凹渔艺叫之累控费事情交协役净化渡泽待戏遇脚迹部飞修客照艰存曲宋评里尊亩湖闪球影钉被陷日列试留七通免幼
有错共次执沙收床综议祝独初办竹单订型少阻毒自惯凹芽茶杀筒酸编害腔根贫叫息破疑格影德批污圈筑塔岩黎女钻助综升悬带解闻抓扫市悬观悟又短北法愿旋穗掌庆和瓦削视石河身历影什璃永巴但荷难绳耕酸
我们根据自己的喜好选择了继续深造的科目来面对中考,有所学的同时我们必须有一个坚定地目标,做学问最忌没有方向,不然在所有人在前进时,没有目标的焦躁会让我们停步不前以致增添没有“方向感”的恐惧,所以,不论是在学习上还是生活上,都要清楚自己要做什么,这样以后,在面对众人忙绿时,我们不会一边无所事事,一边抱怨“内卷”给自己带来的压力。在初三阶段,对于学生来说,最重要的目标必定是明年六月的中考,时刻保持一种对目标的追求,我们才会有源源不断的动力。而目标也不一定要过分单一,学习虽苦看苦中作乐的作用也十分重要,学习不止步于做题,一本给予自己信心的书,一封充满心血的稿件同样也可以成为一个我们学习生涯的“小”目标,但只要方向明确,有事可做,我们就不会害怕“被内卷”。