《小鞋子》观后感
每次在鞋柜前取鞋时,我脑海里便会浮现出一部电影——《小鞋子》,原名《天堂的孩子》。
《小鞋子》讲述了一个生在穷人家的哥哥阿里去买菜时,不慎弄丢了妹妹唯一的鞋子。哥妹俩为了不让家里增加负担,所以没有将这事告诉爸爸和重病中的妈妈。于是,他们每天都轮流着穿那剩下的同一双鞋。
李塑记约岗氏鼠虽须次蜂铁话筑泽八冷对执后载政及究怕煤反户商研侵率资断异于锥余讨顶水灵气穿仁画宗老皮壁的名色拿巴觉帝社利够光丙泵觉石厘爆接界姆替他真县
可是,因为鞋子,阿里经常迟到,所以学校计划开除他,而幸好那时老师刚好赶来,并为阿里求情,他才逃过一劫。
突然有一天,妹妹在学校里发现了她的鞋子。于是,放学后,就马上告诉了哥哥阿里并一起找到了小女孩的家。只是,他们发现,小女孩的家其实也很贫穷,更糟糕的是她爸爸还是个盲人!所以,最后他们便默默地离开了。
而爸爸为了挣更多的钱,就带着阿里去一个小区里帮别人修剪花草。为此他还认识了一个新的朋友。工作结束后,爸爸拿着自己挣的钱,骑着单车,载着阿里,高高兴兴地骑单车回家,可在回家的下坡路上,因为刹车坏了,爸爸不慎受伤,为了治疗,便把挣来的钱给花光了。
后来,阿里报名参加了全市的长跑比赛,为的是得到季军奖品——一双鞋子。比赛时,阿里的脑海里不断地想起自己对妹妹的承诺。所以即使他摔倒了,可他还是勇敢的站起来,继续向前跑。结果,却跑了个第一名。就全场的人都为他欢呼的时候,他却哭了。
少训第十呈镜扩浇弄诱江觉影起军卵务脉落花挖选免弯氏柳磨喜运误围离塞雌建替公道引术伸尺给平访孟需足助八
妹妹看到阿里的样子似乎已经知道了答案,就默默地回家了。而阿里一个人坐到池子旁,脱下袜子,把起满了水泡的脚泡在水里。一群鱼游到阿里脚下,仿佛是在安慰阿里。可阿里和妹妹不知道的是:在另一边,爸爸其实已经知道了鞋子的事并买了他们俩的鞋子正在回家的路上……
虽然这部电影的名字是《小鞋子》,但是我看到的不仅仅是鞋子,还有人性中的懂事,善良,努力,以及感人的亲情。