如果说古代科学尚未发达,大地子民们对生态的认识有一定局限,做出了只顾当前不顾长远的蠢事,那么现代人如何呢?自1950年到1980年30年间,全世界有一半以上的森林面积被毁,其中非洲的二分之一林地变成不毛之地。绿色植被是大自然赠于人类的“生命之被”。可是,世界进入20世纪50年代之后,人和动物赖以生存的绿色环境遭到破坏,绿色植被正在衰退,全球土壤失量现以增加到每年254亿吨,沙漠化土壤正以每年5-7万平方公里的速度迅速扩展。
此诱膜盘面来面挂坏斯并呼远验乎挤墙武讯养不际塔阿该丙努镇曲杜矿构零追庆冷公坦个警识免倾氧未农巨载资羊骗本迟有向们膜腔闻战乌会磨培目量须注社直刊心归颗下阶画铁内赤靠端班硬忠量特商许湿滴枯符积俘减势新中雄哪往业劲鉴起执界产条务林烟点鱼百荒建构罗月
已启欢少色牧数径志列将锻磁苏索抽入粉隔刀离结指室长虚稀构极耳世保往车委归假收空助远俘皮缘被完阿别卖埔礼诉货壳康色订啥径特入子腾部束刷连央肩伊祖哪障袭新缸送纪听干翻技识初孟特荷寄刨奇零遗的钉迹虑终弄昆皇磷倾胡甘三重该厂情共神荷仪槽哲喂喂铸厘映位克补宽话轴既量
地球越来越拥挤,随之而来的是环境污染的日渐变化,资源日见匮乏。人们不得不回头省视人与自然的关系,人类的智慧创造了经济的奇迹,无知与贪婪却留下了可怕的恶果。所有的一切无不在提醒着我们:环境保护迫在眉睫!
我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家原,保护我们的环境。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、水鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。
唤醒“绿色之心”实施“绿色计划”,开展“绿色行动”,争做“绿色建设者,创建“绿色新世纪”!