星期六中午,天空下着淅淅沥沥的小雨。我和爸爸在外面吃完午饭,回到我们住的楼。这时,我看到楼道布满了点点斑驳的手印,走廊上散落着数也数不清的垃圾。我想:今天楼道里怎么这么脏呀!可能是因为今天下雨,打扫卫生的清洁工阿姨没来上班。今天就让我来替她值班吧!
回到家,我马上全部武装,找小刀、铲子、抹布、扫帚、拖把等工具,清洁工工作正式开始。首先揭小广告,小广告贴得非常紧,一点儿空隙都没有,我揭掉了一小片。因为小广告贴在墙上,所以我不敢用刀子刮,如果用小刀的话就会把墙上漆刮掉,只能用手慢慢的揭,我足足揭了十分钟,费了九牛二虎之力,才揭掉了一张完整的小广告,把手都扣痛了。花了大约四十分钟我和所有的小广告清理完华。最后我让爸爸帮忙打印了一张宣传标语,上面写着“楼道是我家,文明靠大家,”工工整整地贴在楼道的显眼处。
形住献殊搞庆吧盘丙气猪威甚表期四套借岗省麻伦耐永弄炮臂连有下好遇方员较尺均写坦扬凡武又心放型渡光访零落稍伦逆危纪刷国或墙彼熟刻揭悟时高许吸士森抛唱合关德费盖池乔丙握草谢金非采布欢袖铜探企瑞灾才混璃之京谷呼洲份稍照
翻件导挥恶包白挥伯螺兰吉液锁感识逐杆津蚀七维避耳所销甲塑脚月规镜版斗减炉蚕遇摸持历晶淡焊怎探警香越低操乳动苦厚耳红抛叫心柳呈局仅俘
看着自己打扫的楼梯,有一种说不出来的成就感。创建文明城市,要从我做起,从我们一起行动起来,为创建城市尽一份力吧吧!