那是一个初夏的夜,小院中异常宁静,风扫着地上的树叶沙沙作响。
妈妈交给我一个任务——去把家中几个塑料桶排到院子里。这还不简单?!我几下子就毫不费力地排好了,我转过身,正准备向妈妈邀功,只觉身后一阵风吹过,“呯,呯。。。。。。”桶全部倒下了!风这么大,怎么才能让桶在风中稳放不倒呢?我怎么也没想出办法!妈妈诡异地一笑,回到屋里,端出一大盆水,挨个把桶注了一些水,之后露出得意的神色。
第二天早上,我刚起床,便穿上外套,跑到院子里视察水桶,它们果真像一个个坚挺的战士,屹立不倒。
看着那一只只被晨曦镀上金边的水桶,我茅塞顿开,这人生就犹如风中的水桶,在挫折的狂风中,只有信心十足,把自己充实得满满的人,才会屹立不倒,人生才会有沉甸甸的回报!