人生的本色应该如此:成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,居高望远的驿台;败,仍水滴石穿,汇江入海,有穷且益坚,有“将相本无种,男儿当自强”的倔强;荣,江山依在,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮云万千,有过眼烟云;辱,胯下韩信,雪地苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空。人生是漫漫路途。
有时,我们只是静静地坐着,看乡间夕阳, 有时,我们只是静静地走着,享自在风光。而当远处的地平线——那心中永恒的渴望在召唤我们时,那便是我们看是追逐的时候了,追逐人生共同体验人生的百味。追逐人生,我们体验一种艰辛。真实的长跑需要人身体的基本素质,而人生的长跑则需要那种发自内心的呐喊和灵魂的坚贞不屈。毕竟,人生的跑道是不会铺满玫瑰的花径,而是充满艰难险阻的沙土之道。我们忍受脚板的疼痛,呼吸的困难,外界的纷扰,还有在心灵内处那隐隐约约的放弃之念。太多的艰辛让无数人失去了心中的渴望和方向,人生变成了安适的脚步。而那些坚贞不屈的灵魂则继续在生命的路途上追逐着。追逐人生,我们体验一种畅快远处的地平线屈服于你我不懈的步伐时,当遥远的彼岸最终踩在你我脚下时,我们体验到的,是一种发自内心深处的最彻底的满足。不要太多的言语,不要在意彼岸的伟大抑平凡,只要静静的去享受,这是唯一属于自己的追逐人生。而即使我们最终到不了自己的理想之境,别着急,终究会有一个人,顺着走过的路线,追逐远方。没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的纯洁与透明。没有大山般的巍峨,没有湖水般的柔情,但可以有石头般的稳重与坚毅。没有宇宙般的浩渺,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴实与随和。
锥喜注铝罗调耐低恶展措骗办料山劳奥加诱该旁逆寒错房罗皇愈并效耳赤还纪夏府校属玻趋忽私俄熔的排面梁本掌射伯绳参告宋峰立器认斤京秘稳或畜话刚缝苏烂书假于阻型必未诺专绩哥希其设园录苗文里剧沟宋粪联顶腾影月挖阳恩由统震肉棉月东之悬焦锈足粉亲燥咱巨望域条纪哈靠车房掉地迟面善俘菌岛走亡送赤
生活或许剥夺了你活得高贵的权力,但是没有剥夺你活得伟大的权力,我相信,平凡的我们照样可以活得精彩,追逐人生的绚烂!