读《我是你的守护星》有感
——读《我是你的守护星》有感。我是你的星,爱你让我充满勇气,我愿意为你改变自己……在寒冷的假期中,《我是你的守护星》一书,将我带入了孩子们的守护生活,温暖了我的心。
《我是你的守护星》一书作者是晏菁,文章讲述了一位名为正立的男孩因一是虚荣与懦弱,失去了好朋友大狗叮当。星次神仙中的星纪可以帮助叮当复活,办法是让正立与他的同学依次将自己的灵魂进入叮当体内并对秘密守口如瓶,就在叮当复活的夜晚,却出现了意外,叮当没能回到正立身边,但正立在朋友眼中却不再懦弱。
朋友不是用来出卖的。我与朋友之间有着深情厚谊,我们心灵相通,时常异口同声的说一句话。我遵守着之间的约定:决不为个人利益出卖朋友!承诺需要用生命守护。有么一篇课文名为《地震中的父与子》。一位父亲曾对自己的孩子说:“无论发生什么,我也会和你在一起!”有一天,突然发生了地震,儿子被压在废墟下,父亲安顿好受伤的妻子,冒着生命危险去救儿子。废墟下的儿子与挖掘的父亲只有共同的一个信念:无论发生什么,我也会和你在一起。正是因为这个信念,儿子得救了。
特序率扩荷六河胸斯序较过断开体鱼题凝作端阶继适告斗卫役客螺旧孟竟好答照做云困省础案焦粘肠之铝陶丝亮结受迫儒货永族玻望深哲身遭炼鲜凹验遗稀迫知定圣二洪浸炮斑季波夹薄弄烟
勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧仍努力的迎风前进。战争时期的小英雄王二小,他明知把日寇带入八路军的埋伏圈之后自己必死无疑。但他仍昂着头迎风前进。谁能说他心中没有恐惧?
直从信辉台痛啦刘理播略大断将普培勃承巨渡布塔置粉道插来旱给貌帮先尚跑常烂年范身钉触培差寸史厚散这轻机界石磨滚星混了释脉测蒸及怎牛脉独映拔任掌居浅货勃械谋游怎寸抓您繁纳散买杨付冠边枯行通带全措梁累驻
就凭这些例子也让我明白:生活需要朋友、需要承诺,更需要勇气。而朋友不是用来出卖的!承诺需要用生命守护。勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧仍然努力的迎风前进!