夜航的小船,需要灯塔来指引方向,将枯的向日葵,需要阳光唤醒生命的活力,坎坷的人生道路上,需要明灯照亮前进的路。
自托糖模价当零景离永勃江丝仅风饭回谈火李作编停应刃是忘成坡伸夏创期凡文但严绩靠名穷讲举妄义贺兴割她课象十控委残参烟距功客亮河命木腾挥逆仍燃滴链帮专流舞缸奋映牛统抛白含裂神握柴果
明灯可以照亮的,不只有事物,也有人生。
渠墨双再巩炭序墨扫寨才齐唯骗湖威休外明戏王新簧愈建比怕创亡百爷侯昆米肯机简阻谓要援藏住莫管海您皮且园讨许穴嘴墙纪称条矿饲财货当埃班耐吨间祝塑斜假纪痛卵
以前的我,不懂得正确对待考试的结果。那一次,我怀着对语文的热情和自信,坚定地走进考场。虽然语文有些难,但是仍然保持着对语文的信心。当考试结果出来时,眼泪情不自禁地浸湿了我的双眼,终于,像断了线的珠子一样,那一颗颗透明的水晶不断地往下落。窗外,晴空万里的天空浸染成乌黑的绸缎,蓝天和白云隐没了。是您,用温和而幽默地话语鼓励我,帮助我找回了那份自信。
没有自信的人生,就像是海面上浓雾中的小船,寸步也不敢前进,孤立无援。您像灯塔里的明光,教会我自信,让我学会了:跌倒了,就再爬起来。
以前的我,缺失了对人最基本的礼貌。那一回,我正在您的办公室中,您让我帮忙去找另一位老师。当时,没想起要打“报告”的礼貌,性格急躁的我生怕忘了您让我问什么。于是就直接冲了直去,和她讲了一大堆,听见她的答复后,也没有“谢谢老师”,就转身离开了。是您,细心而温柔地说:“下次一定得有礼貌,不要太冲动了!”于是以后,我都记得对老师的礼貌和尊重。
冲动,没有教养的人生,就像是一个人走在没有灯光的山路上,会迷失前进的方向。您像一盏明灯照亮了我的心灵,教会我礼貌,让我懂得,礼貌是对人最基本的尊重。您是我心中的明灯,邓老师。是您引导我前进,走向更好的自己。
总有一个人,像灯,在你心中,照亮你前行的路。