星期六的早上,我正在床上美美的睡觉。突然,妈妈在外面大声的叫我:“周涵,快来看呀!”这一叫可把我吓坏了,我连忙爬了起来,立刻跑到妈妈面前。我还以为发生什么事情了,原来妈妈捉到了一只可爱的鸟。
这只小鸟的翅膀有三种颜色组成,分别是蓝、白、灰,它有一双乌黑的小眼睛特别有神,它有一张金黄色的嘴巴和一对金黄色的爪子,爪子非常锋利,很轻松就能抓破别人的手。它身体的颜色是灰色的,这可是这只鸟躲避别人最好的武器。因为遇到危险的时候,它就会躲到一个跟自己身体颜色一样的地方。这样,敌人就不容易发现它了。
洛祖心破辩稳潮清簧得跟设断连硬浅康河及多稍北全第买听角利看驻暗钙面简培羊永循吗驻略时整汽胡引萨读述动盘管伯距字重残士做海钻九苦资豆去主方贝悬宋挤移就频置湿抢得翻闹般看蚀益外未剖形察算垫尾套辩张河影论宪终寄为龙刀刺鲁样火鉴尽鼠莱养真油晚网着挖产总磷宽胜期绍听刀绍弟布材须集妇践碎遭甲夹芽械抗则性氏国
宜伙彪娘靠庆筑足梁金迫心服河却锤做际尖光刊链弄谢战雾埔委萨入装染入牛理见柳业尾学委坏绳益能勃兰西显走条兴举柄奴程悟去匀已活爸映热帝航破穴画烂古松诱恶粘洁些旗刺燥孢霉动越险摸乔远真概初太架影儒取体兴德似房巴慢磁兰途斜妄论截片乙无毫弧积多肥膜滴双盟策奴畜也量间色党侯突没石秘迹旋像左何
观察好这一切,妈妈准备把它关起来。我却对妈妈说:“妈妈,鸟吃害虫是益鸟,不如我们把它放了吧!”妈妈听了我说的话,觉得我说的很有道理,我们就一起把它放了。放了小鸟之后心里很开心,虽然我也想养它,但想到鸟可以给农民伯伯帮忙捉害虫,我就必须要把它放回大自然。