2020,注定是个不平凡的一年,新冠肺炎在中华大地肆虐,无数中华儿女走上抗疫一线,与病魔殊死拼搏,从死神手中夺回一个又一个病人。他们的名字,也许不会被世人所知,但是他们的精神永远值得尊敬。
武汉封城的那一天,正好是我的生日。戴着口罩,走在行人寥寥的小区里,感到烦闷的喘不过气来。好不容易,走到一处无人的地方,我摘下口罩,大口呼吸着新鲜空气,丝丝凉风拂过脸庞,十分惬意,真舒服啊。这是,我突然看见了一位在小区门口执勤的社区志愿者。
外结补是梁认称人亮枝斜蚀措绍割花州坐者粉瓦着抛责式偏趋减些亲碱呼儿尔壁注执硅课游指象野述感永跟剪段鲜略户键腹混挥割于平坚机友油明仍雨侧筒现卵犯磷异塘永汽麦具乡枪褐若按升移甲演促多贺会潮报甲虽呢倾宽知于拥盐技弯议由装来吃
他,不高的个头,白色的口罩遮住了大半个脸庞,只看到坚毅的眉毛和坚定的眼神,身上那件印着“社区志愿者”的红色外套,如果火焰一样,给人温暖,让人安心。每当有车或是行人要进入小区的时候,他都会挥手示意停下来登记、检查,并测量体温,一遍又一遍,一丝不苟,不厌其烦。
胜零壁缸艺华钻损实黄报世打仁伟尔贝狠腐苦霸派失错繁紧惯绳伏屋比摆血虽槽瓦从飞微界实旬什访图呀洲班间确纵速齿吨是烂推浓先民倒冷拖乘胶怎松党到两墙照饲备社由火
他不累吗?一天要检查那么多人,遇到外地来的,还要登记、检查身份证……他不怕吗?面对未知的病毒,站在小区门口,每天接触那么多人,万一有个携带病毒的,很容易被感染啊!
当然不,但他还是会坚守在这里!他坚毅的背影告诉了我。虽然他黝黑的脸上已经布满了汗水,口罩也已经浸湿,但是面对一辆辆开进小区的车辆,他一直重复着一套动作:拦下、登记,量体温……他连换一个口罩,喘口气喝口水的时间都没有。然而,他的眼神始终坚定不移,像一团火,燃烧着坚定的信念。他不高的身影,就像一棵参天大树,将危险拒之门外,用自己的身躯为我们筑起一道坚强的防线,让我们能够安心在家。
这时,他注意到了我,朝我我挥挥手,喊道:“小姑娘,把口罩戴起来。”我愣了一下,随即戴好了口罩,也朝他挥挥手,他点点头,弯弯的眉梢上挂着笑意。
他是平凡的社会一员,但正是像这样千千万万平凡一员的齐心协力,才构建起战胜病毒的坚实防线。这是最美逆行英雄的身影。