付了2元钱(因为他身高158厘米,150厘米以上就要付2元)拉着把手,在路上颠簸,快把他脑子蹦出来啦。终于,明远小学到了,陈超强赶紧跑,往他的班级——六(2)班“疾驰”。“报……报告”陈超强因速度太快,连爬了6层楼(其中3层楼因开心过度,爬错了楼,爬到了4年级的地方)陈超强睁开眼睛,定睛一看,班里的同学们议论纷纷,各个眉开眼笑,完全不顾他的到来。而他们的班主任——秦老师(全名秦秋芳,已经45岁刚出头,已有21年的教学经验了,是明远学校教学经验“三高”之一的老师。因为年龄大,所以教课时十分严厉。并与徐老师(徐柔辉)费老师(费惠慧)被全校学生看堪称为学校严厉三老师)怒目圆睁,看着陈超强。“陈超强,怎么这么晚来了,是撞车了,还是堵车了,还是……嗯说完,秦老师又开始用他那被学生称之为“电光眼”来对待陈超强。(没办法,本来陈超强想借的借口都被老师抢走了)“我……我,这……这”。(陈超强这次完蛋了,非得被秦老师那四溅的口水骂个不停,他那嫩嫩的脸蛋要遭受老师口水的侵犯啦!真可怜!)结果如上说得一模一样。