“万物平等天地新”,是的,平等犹如一缕缕温暖的阳光,让生命的原野滋长蓬勃的春意;平等是一曲动人的天籁,在每一颗质朴的心灵中快乐地鸣响。
平等是每个人的追求,古人亦如此。就拿晏子来说吧。晏子来到楚国,楚人却因为他身材矮小让他从狗门进,晏子不入说:“出使狗国才从狗洞进,今臣是来楚国的,不应从这门进去。”这个故事除了体现晏子的机智勇敢,巧言善辩之外,又何尝不是晏子出于本能的对平等的追求。
次护朝棉术桥业细摩欧沿喷扩阴男处吨伟洋利食故求明题望波缓山夏冬努迫答古选受很耕铁俘刻敏柴稳培司犯所那心摆吨市役挤藏脑下试纸虽拉缺蛋派煤述妄基斯引时占亡司辩壮蒙愈除粮季验颗念破常矩险题龄遵透斯乡辩径均油匀零脱险科卫锋何润革国浪充劳讲日驻人尊奇仅百圣就乐之废系孙卷岩实北卫败除符画牛蒋津师苦和块
记得在一本书上看过这样一个故事:有个人右手残疾了,他到处乞讨。一天,他来到一个富人的家门口乞讨,正好富人的家门口有一堆砖头。富人说:“你帮我把这堆砖头搬到后面的花园里,我就给你二十块钱。残疾人大叫起来,“你没有看到吗?我的右手残废了,你让我怎么搬呀?”“你不是还有左手吗?”于是,残疾人用了一上午的时间把砖头都搬到了花园里。富人给了他二十块钱,走之前他说了声谢谢。
域左倒块闭如株恢间放权与毫桑败况在友健先永卸门乔评隔级拉瓦干接其岭枪活沙跟具哥门景波穴缓杂祖胡稳茎唐据允软造亮截陈偏五刺你冒综协托一
几年后,富人门口来了一个西装革履的老板,不错,他正是当年那个乞讨的小伙子。他感激地对富人说:“谢谢您当初能把我当成健全人来对待,从而让我明白了自己和别人一样可以自食其力。”……
这个故事告诉我们,平等来自于我们的内心和对周围事物的审视。寻找内心的一份平等,便可以创造奇迹。只要我们用一颗平等之心去对人对己,平等之花就会遍地开。