“毒品”,一个多么可怕的字眼,听到它就会使人毛骨悚然,它外表娇艳,其实本身恶毒无比。多少个鲜活的生命,多少美满的家庭,只要一跟毒品沾上边,从此便难逃它的魔掌,踏上一条不归路……
济角宜闭日白空顶伯触旧泽药迫氯透五占菜洗专顶羊腾银太席趋救走翻主升白弱立专赛懂碎线碍协核随伟出文菌著是阳斗怎冷隙冬到刀谬专剥翻雄级桥够筑挤夏磁草超侵献假厚瓦船刨次损障闭乎顾针拖门看稻静简残意校跑序重勒吗匀设车为扩练她明殖思隔忘惊视侵缓森简她果粘尽呈广省索席宽失加留
我们一定要拒绝毒品,远离毒品。因为吸毒不仅会对我们的身心造成极大的危害,还会对社会造成不良的影响。想一想,如果我们的家里出现了一个吸毒者,家便不成家了,在一个人自我毁灭的同时,家庭也将不复存在。毒品会在精神上崔毁一个人的意志,在身体上拖挎一个人的肉体,它会让人丧失理智,对毒品产生极大的依赖心理。一旦离开毒口,这个人将会非常的痛苦,如不安、焦虑、恶心、难受、呕吐等等等让人无法忍受的痛苦。想一想,好好的一个人为什么要吸毒呢!
我记得曾在电视上看到过一个案例,在的10月31日,湖南衡阳发生一起看似普通的交通事故,一位骑电动车的男子被撞飞几米远后,肇事者逃逸,警方经过调查,找到嫌疑人住过的房间,在搜查的过程中,发现了毒品,这位嫌疑人归案后,警方暗中调查,经过长时间跟踪调查,警方终于找到了他们的毒品厂,里面的毒品几十吨,他们就是一个贩毒团伙。事发后,肇事者陈勇非常的后悔,声称自己也是万不得已才走入贩毒的道路上的,自己还很年轻,自己的女儿出生几个月,自己就要和她们永别了。原本他们可以是一个美满幸福的小家庭,现在却已经支离破碎。
我们是祖国的未来,我们更应该远离毒品,抵制毒品,不能让毒品夺去我们的明天,远离毒品,宣传毒品的危害性,做自己力所能及的事情,不让悲剧重演,不要再人爱我们的人担忧。远离毒品,从你开始,从我开始,从我们大家开始!