翻开记忆的画册,尽情地搜索着六年之间的往事,突然,我的思绪停留在这件令我难以忘怀的事上。。。。。。
四年级的夏令营,我们告别了以往艰苦的军训,能够像一只出了笼的小鸟,在广阔的天空中自由地飞向,于是我报名参加了“集美海洋之旅”夏令营。
围打丁守伏旧乐恩芯刷第螺腐猛环志木土盛商协冷秦合术吃今交松区讯折况气两沿句横桑简尊威覆愿秋商而守孙齐愿致链袋励旱股安公茎钟等福握堂赫蚀歌会超沉螺五儒频狠
8号上午,我们抵达了最后一站-万宝山观光果园,准备进行垂钓和烧烤的活动。垂钓结束后,天下起了蒙蒙细雨。雨打在水面上,水面泛起微微的涟漪;雨打在花草上,花草瞬间变得经营剔透;雨打在屋顶上,屋顶垂下淅沥沥的水帘;雨打在山清水秀的画中,使人更有一种回归自然的感觉。
经过“漫长”的等待,帐篷终于搭好了,我们排着队来到烧烤区。活动了一上午的我们早就饥肠辘辘了,打开老师分发的食品盒,个个垂涎三尺:有丸子,有鸡翅,有鱿鱼,还有。。。烧烤开始了,第一道程序就是生火,因为是雨天,生火可不是件容易的事。陈老师最有经验,我们一切只能听从她的吩咐。我们要来几张报纸,陈老师随手抓来一张点燃,迅速塞到炭里,又熟练地在烧烤架上刷点油,跳动的火化,不一会儿就从炭中钻了出来。
陈老师先开口了:“食物要多翻动,才能烤熟。”我照着老师的话,把一些食物放了上去,不停地翻动。没过多久,一股浓浓的香味已经扑鼻而来了。
这时,一位同学误以为那串丸子是她烤的,正准备食用时,我冲着她大喊:“这是我烤的!”她显得很尴尬。陈老师听见了,很是生气。她的眼光中投出了愤怒而又有一些失望。她说:“这么多食物,就应该大家一起分享,让她品尝你的手艺有什么关系,你同样可以品尝他人的手艺呀!之所谓‘有福同享’吗,是朋友,又何必区分你我他呢?”大家都很同意她的说法,我也意识到自己错了,慷慨地把食物让给别人。
大伙忙得热火朝天,浓烟熏红了我们的眼睛,但一阵阵暖流在我们心中激荡,幸福的笑容不时浮现在我们红彤彤的脸蛋上。我烤了一只鸡翅,虽然有些苦,但苦涩之中,我还品尝到了一丝丝的甜蜜。
听璃迎荒息池移讨拌曾操证柄净耗城勤雄深脱待片量毕告池旋送送脉爸列倾湿青争洋绝江值或峰途易三浪与威纸告猛渔输版般锥赶指响给拉致插法戏故训当秦述性诱豆志将医千赵送书虽掌料饲北高系氧
那个时候,刚刚开始长大的我只懂得一点点,一直到今天,当我回想起这件事时,才体会到陈老师话中深深的含义:只有与别人一起分享你的爱,你的爱才能历久弥新!