晴空万里,太阳像个大火球似的,烘烤着大地,连吹过来的风都是热的,树木小草一动不动,好像在喊:“渴啊,热啊……”
我和几个小伙伴正在玩捉迷藏,大汗淋漓。忽然,我看见花盆后面好像有个黑东西动了一下,就轻手轻脚地走过去,一只长着灰毛黑斑的小动物出现在我眼前。“老鼠!”我不禁脱口而出,其他的人都围过来,好像这只老鼠是一级保护动物似的。“喵呜……”,远处传来一阵醒耳的猫叫声,我们随叫声望去,啊,一只大花猫,长着一身的黄毛,在阳光的映衬下闪闪发光!它眼睁睁地盯着老鼠,而老鼠并没有发现它。
于是,我小声地对围观的伙伴们说:“咱们快到远出去看大黄猫怎么捉老鼠,不然老鼠会发现我们的!”大家都同意我的意见,我们便跑到离这有十几米远的楼梯口边,准备观看一场“好戏”。
果真,大黄猫见我们离开了那里,便飞快地钻进了草丛。老鼠好像发现了猫似的,放下了被它啃了一半的玉米,还发出“咕咕”的响声,原来这狡猾的家伙在做“火力侦察”,那双贼溜溜的小眼睛警惕地张望着,做好了随时逃跑的准备。大黄猫可不吃它这一套,它非常有耐心,继续地等着,看着……
都快十分钟了,老鼠见仍然没有动静,便放心大胆地啃起它的“午餐”来。
大黄猫见时机已到,一步步向老鼠逼进,忽然,猛地一跃而起,老鼠还没弄清楚到底是怎么一回事儿,已经被大黄猫紧紧按在了地上。它不时发出“吱吱”的叫声,好像在说:“猫大哥,猫大爷,求求你放了我吧!我不会忘记你的大恩大德的……”大黄猫可不信它的,把它拖到了墙脚独自享用了这道美餐。
晚上,我在写字桌前回味这一天的生活,我想:老鼠是坏东西,我们应该消灭它。我们应该爱护生态环境,让危害人们健康的动物无法容身,让保护人类的动物有一个健康、美好的家园!