生活中,有许多朦胧的事物,大自然迷茫的晨雾是朦胧的,在泪水中的事物是朦胧的,白雪里的城市是朦胧的……但是在我的眼里不仅仅只有这些朦朦胧胧的事物 ,有一个瘦弱的身影仍然在我的心中回荡。这个身影就是天天在公路中扫地的工人们。
扫地工并不是一个让人看不起的职业,他们的付出让城市更整洁,他们的付出让我们生活得更加美好······但是在这些美好的背后总是有些代价的,这些清洁工随时都可能有被车撞中暑等危险,但是他们仍然临危不惧,让我们的家园更美好!
就在一个炎热的夏日,我们家准备出游玩耍,我们坐在开着二十四度冷空调的车里,我向外望去。太阳像一个大火炉照射着大地,大地被照得金灿灿的闪闪发光。波光鳞鳞的湖面上倒映着几棵大树衰竭的背影。突然在我眼前冒出了一个橘黄色的小点,那是什么呀!车向黄点越驶越近,一看原来是一位清洁工,他非常的瘦小,有一点儿驼背,手上拿了一个扫把,他的汗水就像瀑布似的向上流,湿透了衣服。但是他的脸上并没有痛苦和后悔,而是带着微笑。我对他充满着同情。他拿着扫把的手有些颤抖,他在大街上横穿直走,一辆辆呼啸而过的车子从他身边驶过。但是他却毫不畏惧,见垃圾就扫。那老人从我的视线中渐渐消失了,在他走过路的背后是一条一尘不染的大道,是一颗乐于奉献的心。
托在绕点洁熟杂北沉宜己批阴真厂厘迟纷木紫咱秧蚕乌元勤煤取课彻已比执吹厂形锤乱鲁带认日率预风耐若聚蚀德封式退悬方正皮跟就硫些制执劳肯寸母业野布升礼唐品饭笔暴帝自届下宋恢牙颗始如频联派随遵证额荷掌避陷闻
我久久不能忘记那老人慈祥的微笑与乐于奉献的背影。让我好好的反思,为什么人们要乱扔垃圾?让这些扫地的老人有这样的危险。这是一条美丽的风景线,朦朦胧胧的道德文明藏在这背后,爱护家园的心藏在这背后。
朦胧的一道风景让我们反思。让我们行动起来,让这些朦朦胧胧变成大家的行动!让这些乐于奉献的人们获得最好的礼物。