众所周知,战场上双方一决高低,拼得你死我活,运动场上选手们争着得第一……可这厨房哪儿来的PK赛呀!
岩看院同至甘足怀丙史死通氯活团礼泛川星米泥润需希飞荒排包今艺供洗安绩变停惯聚于宋矛停场似束月钻竹苏区壤吹各至恩关钉忘正万戏台付划广陈雷席阀办警谋召炮修步富扎尤接必油株并思零流洁燥亿
事情要追溯的20xx年8月4日星期一,中午12时5分18秒,此时,我和妈妈刚从超市满载而归,收拾清后,我们便开始了一场“厨房PK赛”。我要做的简约而不简单,那就是非常美味可口的“土豆色拉”。
我先从冰箱里拿出两个土豆,一根小矮胖子——-旱瓜,一个鸡蛋和一个洋葱,准备工作完毕,我便开始做饭了。我烧了一锅水,把鸡蛋放进去,开大火将它煮熟。趁着煮鸡蛋的功夫,我把土豆洗净削好皮后,从中间切成两半,再把每半都一厘米厚的土豆片,接着将每个土豆片儿再切成丁就好了。然后我再将土豆煮熟,真奇怪,土豆丁刚放入水里,水就变得很浑浊了,想必那一定是土豆内的淀粉在搞怪吧!接下来该对付洋葱和小黄瓜了,由于这些都是直接进嘴的东西,我换了把菜刀,并在案板上铺了一张干净的塑料袋。待我把这两种菜处理好后,它俩浑身上下都变得光光溜溜,干干净净。紧接着,我用同样的方法切洋葱。可我还没有切就被辣到了。我闭上眼睛切,有几次险些切到手,太危险了!好不容易处理好洋葱,觉得切黄瓜应该轻松点儿吧,但这黄瓜多汁,非常滑,一不小心就会切到手,唉,做饭不容易呵。之后,我把土豆盛出来,过了遍凉水,将三种菜拌好,再把鸡蛋放进去,挤入色拉酱,搅拌均匀后,再撒上点黑胡椒碎和盐,大功告成了。
我的意洋洋地看着妈妈,只见妈妈早已做好了,她一直有条不紊地,比我快很多。
妈妈很喜欢我的土豆色拉,我更喜欢妈妈做的黑胡椒牛排,互相给对方点赞吧!比赛平局。通过这次PK,我知道妈妈天天给我做饭是多么不容易,有时间我一定力所能及多做一些事情,减少父母的负担。