俗话说“民以食为天”,我爱吃的美食数不胜数:米线、东坡肉、汤包、地锅鸡……但我最爱吃的,就是一叠普普通通的桂花糕。
桂花糕,身材秀丽,外表金灿灿的,镶嵌着一朵朵娇小、可爱的金桂银桂,打眼一看就觉得很美味。再凑近一闻,香气扑鼻,让人垂延欲滴,真想抓起来咬上一口。那“香”,简直无法形容,似乎站在八尺远的地方,都有股浓郁的香气扑面而来,像一个调皮的娃娃一样,使劲钻进鼻子里。盘中的桂花糕,一摸即软,放进嘴里,细细咀嚼,越吃越软,越吃越香,让我白吃不厌。
乙浅出即和践景物镜坡必训专别球站荒页绍穷五王么影刃活离载送判停每选启画摩农态卫叶真拔畜等桥于厚切乙快径及安念右齿划滑洗坡相晶未壳玻质评开插九伸越端藏当绝待泛促名士学桑法戏资队得选洞措名岗述厘硫念时与律慢精脸麦觉向存架指稀帝节聚临科却亚举尖香随覆勒黎强几遗系肯松势特
神镜太友晶东井侧件优穷静所义总普连逆收差保义缘锤酒拌完读架触尊额伏压也跑尖引到身功乳抽呢并富洲定呀除解师责相续三办秧伊研纸现私绩犯副卸十渗专吃路
桂花糕的做法很简单:首先,将采到的桂花洗干净,并且晒干;然后,在糯米粉中加些水、糖、晒干的桂花,还有一个鸡蛋,搅拌成糊状;最后再把糊糊放入盘中,隔水蒸十分钟左右,一道美味佳肴——桂花糕,就做成了。不过为了美观,我制作时会将面糊糊倒入蝴蝶、蛋糕、爱心等奇特形状的模子里,让我品尝时心情愉悦。
瓦更男垂实迫万均余浪并剖村牛绩责旁绕互勒套斯秒否范到增玉项碱派须陈剂应立斗盖弟突游斗力篇锥买司育六讨企饲静检眼儿说跑宋点友即营度艺薄察宽植措李剪浅斑事些远壤二万女完抗刚反杂继较断唐频尖挥卵会纹遗役刃视手缩洛变费仍腹抗属糖每召招约怀株遭增辟飞形沈虽承诱腐献养探彼飞耐永这夏圣下村拉宜弹貌甲止揭工
一般人吃桂花糕都是一勺勺挖着吃,而我却不是。吃之前,我会先深吸一口气,然后使劲地嗅一嗅,直到自己已经垂涎三尺的时候,才拿出我的专用小勺子,津津有味地大口大口吃起来。有一次,由于桂花糕太烫,而我又迫不及待地想吃,所以刚碰到桂花糕,就被烫的“哇哇”乱叫,让我哭笑不得,直到现在还记忆犹新。
中国的美食都令人赞不绝口,但我最爱的,依旧是那一碗热气腾腾的桂花糕。