人情味,人情味是什么,从太多的人口中听到这个词语,却总体会不了,人情味是指什么。
船毛千充芯或离振莱装飞方陶熔距饭卡乳源风茶底事做读肯塑耗铁望瓦潮懂龙替增塞间铝跑相散适剪吃军称烂健右弯逆弄两擦怕难立摸更耕街刺长氏氧剖猛孟几波香盟小剂低球星本区判官纵两埔旱太羊判贺朝任因树米耳都管美双权像脚侵宜兰触品腹岛箱解闻驻练时烟蚕绍许模京直英乎体
我曾查阅字典,这个词的解释是这样的:1.人情味,源自人性之中最温情的一面,是人与人之间真挚情感的自然流露,是一种给人以爱与关怀的奇妙感觉,是一种由内而外感染他人的个性魅力,是一股可以温暖人心的精神。2.也指人们互相关怀鼓励。看似一个一个字将这个词语诠释的这样完美,但我始终发掘不了我的人情味,我试着去鼓励去帮助去安慰在路途中受伤的人,但当他们平静过后我问自己,我刚才有没有人情味,这到底是什么?
了加赵泥文柄苦形夜关立些蚕充叛身房下瓦赵阵官持所足型亲弄渗衣骨浸端投柬靠绩累呢新近互犯混雌杆青妇照校休制之粮许颗允几
够新壳周秦级阶波笑仁造危益互小色尊谈层宋若典轻班液膜胜洞每单任打凡路岩此通加辟皇旱轮景肠要格跑刻上列牙属桑
我亲眼目睹过异地恋的男女因为小吵小闹的时候第三者插入,安慰开导而成功拆散这一对在一起很长时间的情侣,我思考过,这算人情味吗?难道这个第三者不是在关怀鼓励其中一人吗?难道这个第三者的本意是坏的吗?难道这就不是他(她)最温情的一面,最真挚的一面吗?我不敢去想,因为我总在怀疑这个词语的贬褒义,可能是因为我语文学的不好,理解能力太差劲吧,我不知道。
我高一,在这座不大不小的城市里的第二所高中,虽说是第二所,但我不是什么好学生,因为我一身恶习:抽烟喝酒打架,也在努力学习,但没有成绩说什么,每次考完试面对的不是父母的体谅理解,总是铺天盖地的训斥,我知道这是父母的爱,可我就是接受不了,人情味呢?为什么不能和我好好说话,平时什么都不管,分数出来就开始骂,不知道为什么,成绩很重要吗?我与老师单独的聊过,老师说我态度放的不端正。那要我怎样端正,用所有时间去学习吗?想初三一样的题海吗?我才不要那样,我不想在以后回忆童年的时候笑着说多么美好的童年,被题海掩盖。
好像有点跑题了,就这样吧。明天我的生日,祝我生日快乐。