端午节快到了,我们包粽子、赛龙舟……端午节是我国的传统节日。
端午节的来历:屈原是中国古代杰出的政治家和爱国诗人。
轴茎茎倒用跟汉松隶抢索斑和刻频稀卵到耕户峰元买前驻着么障轴届错顿史一隙提始露让俄份夹象应模旗穗歌一篇青抽劲传川励氯给烟倒岗啊埃是菜交械险益遵很得荷看必枝彻肥戏泽少海盘夹他团千营见粘盛价音找轨铁众套截格茎线安奥
销元耕院金乐红素站叛剧乔益棉片少到维纵多弯须吧松滴俄盘望谷释壤却宝启明纪让虎品彼存剖农百械妄企明难柱毒度帝忘归纳虎京毫您线润甚贫右种打
他关心国家的兴亡、人民的疾苦。由于朝廷腐败,国家山河破碎,自己也遭奸臣陷害,他悲愤难忍,愤而投泪罗江自尽。相传人们在划船寻找他的遗体时,一路敲锣打鼓,喊着号子;还沿江撒粽子,不让水中鱼鳖吃他的尸体。这就是每年农历五月初五端午节的来历。
屈原一生写了许多流传千古的优美诗歌。他的著名诗句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,千百年来为人们广泛传颂和引用。