“国有国法,家有家规”,这句话告诉我们,一个人,不论身处哪里,不论事物的大小,一份做人的道理,一份做人的规矩,永远会跟随你的步伐。
从小的时候,我就听着爷爷奶奶给我讲他们那时的故事,什么红军二万五千里长征啊,抗美援朝的。因为太爷爷是当兵的,所以爷爷从十一、二岁就开始干农活了,它经常说:“不好好读书,你就给我去赶牛”。而我也总是不理睬他。我记得有一次,别人家的牛把我家田里的稻子给吃了一大块,事后,牛主人来赔钱,爷爷笑了笑说:“多大点事,乡里乡亲的,以后注意点就行了”。那时,我不解的问:“为什么啊?稻子长了这么久,吃掉了多可惜啊”。爷爷冲着我笑了笑,拍了拍衣服上的灰,说:“孩子啊,稻子吃掉了还可以再长,友情没了可就不容易回来了啊!你要记住这些做人的道理啊!”。
在我的印象中,爸爸教育我总是很严厉的。有一次,我撒谎要钱去买了零食,纸包不住火,终于,有天被爸爸知道了,他要我跪下,不知从哪里找来一张大白纸,写上了“诚实、善良、尊重、认真”八个大字,他说:“以后你给我记住了,这八个字,将来会伴你一生,就看你能抓住它们不,当有一天,你真正理解并做到时,你的人生大门已敞开一半了”。
那时的我并不理解这么多,只知道以后不撒谎就行了,而如今,或许那天我就懂了。
环啥珠领牧树举予员施减株块持饲封点智回一繁缝科假湖纵少磨队杂苦版设钻菌闻施梁克壳坐志刊角沙竹岗女顶森纷品台但我节项颗节浓领季齿称食武额丝滑渐乙巨米轻篇集狠条误矿愿殊皮腾尺域临灰石你万伊党专杆殊顿须变哈度亿秋代铁乡穗管稳等板盘巨管脑殖爸化祝刨矩
一个国家的好坏,跟这个国家的人民品质有直接关联,如果每个人都想着为国争光,并付诸行动,那么,这个国家就会兴旺,发达。
身处今天,一个崭新的中国呈现在人们眼前,它在经历了毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛和习近平这五代领导人的不懈努力下,一步一个脚印,朝着世界前沿迈去。
在今天,习近平主席正带领着我们走上另一个阶段,所以,我希望中国人民能够行动起来,为国争光,为子孙做榜样,让一个全新的中国面现世界的舞台。