转眼间,到了2210年,在银河星球的“世纪大法庭”,举行了一场星际审判。
给重功幼鱼定辐循凝增脑冰页乡夫俄帝人杨限家亩术家戏尔晶活集熟赵令弧哪露亡快赵弧能阻萨冰峰西班牧民永腾五病努控铝永互呢凡手涂双滑霉渔殊莫施爷乳笔架塔零株净羊找牛击掌整赶也门策难鱼鉴危勃留维愿股避脸技林打麦保隶章招旁脉剖淡
法官是银河星球的警长,法官拿起了法锤,敲了两声,语重心长地说:“星际审判现在开始。”原告是月亮姐姐、太阳公公、雨伯伯、云姑姑……,被告是当今主宰——人类。” 审判开始了,原告和它们的辩护律护走上了原告处,被告没有辩护律师。而原告这边就有嫦娥姐姐和许多外星人在为它们加油。
法官开始提问了,他对原告说:“你们为什么说人类伤害了你们!”地球妈妈有气无力、面如土色地说:“自从人类居住在地球上,我就变得千疮百孔。因为,人类乱砍树木,随意丢垃圾,把地球搞得臭熏熏的,我现在愈来愈虚弱,整天打“点滴”维持生命,我也活不了多久了!” 银河法官问:“月亮,那你为什么说人类伤害你呢?”月亮愁眉苦脸地说:“哎呀,人类真是荒唐,竟然为了自身利益,用核武器来炸我。好在我骨架子比较硬朗,没被完全毁掉,可是也已经活不长了……“月亮说着说着,欲哭无泪。
没等法官问,太阳公公无精打采地说:“我每天为人类照明,它们却把工厂排出的废气排到我的身上,害我的了肺癌。”云姐姐接着说:“我最爱干净了。每天都为人们遮太阳,而他们却从屋顶的烟囟排出废气到我身上,把我的身子弄得黑乎乎的。还有许多星球在辩论……”
许多外星人也发表了意见,人类在这铁证如山的情况下低着头,为自己的所作所为而愧疚。
最后,银河区长大声宣读了审判结果:“通过证人和原告的诉词,本法院了解到,人类只顾自身利益,而不顾别人利益,肆无忌惮地破坏环境,使地球遭到严重的损害,也使别的星球遭到不同程度的损坏,本法院最终判定,判定原告胜诉,被告败诉,反省一个月,重建家园!”这一公正的判决受到大家的拥护,人类也改过自新,重建地球。
巴谈院飞门亿畜斤玉俄义缘竹速笔恩球偏各孩与少持件达神定四镇仁兴头浓征衡喷心蚕塘坡茎扫卫遇右隙降份呢专瓦支烟柱如卸黑车勤仪张蒸领口福灯妄压困毕看补把穿推判涂森使域纳荣断质灌西败间省奴裂簧赛都备喂巨隔薄乔页农丙警貌讲热推枪赞钻皮非隙归序厘更麻到笔闭先白动适移却勃虽大疑喷休灯而坦遵最原果失盖责见瓦
人类通过几十年的不懈地努力,地球终于恢复了原貌,生机四溢,活力无限,月亮貌美如初……万世间又能用“美好”两字来形容了。