我那时还小,不懂事,成天吵着妈妈要吃的,要玩的,做父母的就一整天为我操心,而我,做大爷似的。那天,妈妈批准我和邻居小朋友下楼玩皮球,可是,半小时后,妈妈听到楼下有“哇哇”的叫声,一听到是我的声音,妈妈立刻跑下楼。扶我起来后,飘了邻居小孩一眼,小孩会意并立刻说到:“阿姨,您好,不是我推倒您儿子的,而且我刚捡完球之后回来就看到他这样子了。”妈妈拍了拍我身上黑色的东西后,我连忙用手指指着那绿色的东西,妈妈小心翼翼地走过去,看到那块绿色的青苔上有一些红色的东西,心不由得咯咯一跳,再轻轻回到我身边。她拉起我的裤脚,一看,血流得满小腿都是,那邻居小朋友吓得目瞪口呆。
外婆从楼上下来之后,带着妈妈上楼。不一会妈妈再下楼后,用毛巾帮我擦了擦伤口的脏东西和流出来的血,再用棉木签沾上红药水,在我的伤口上一柔,“啊,好痛。”“你咬着我的衣服,就不会觉得痛啦”。我闭着眼,在妈妈的袖子上紧咬着,汗也冒了出来。终于,过了这一关,妈妈用吃奶的力气把我背上了五楼。
最疼爱我的妈妈,我打算把她写成一本书,我永远不会忘记她,疼爱我的妈妈。