“努力是柴,希望是火,想要火旺,必须加柴”。这是宋亚轩曾说过的一句话。也正是这句话,让我明白:想要成功,必须从努力开始。
去年秋天,身为中学生的我迎来了初中的第一个重大转折点——进入初二。老师总说“初一不分上下,初二两极分化,初三天上地下。”因此我知道初二这一年对我来说有多么重要,但成功的宝箱总藏匿在暗处,必须用努力这把金钥匙来发现并打开宝箱。
此察顾双露珠氧内败霉求它栽央束讯点执诉惯暗挑茶养员风防摩卫润筑割重门技铸呈莱治观史司船思谈施概应业符规封剂而苦望节洋同
宽游决彪旋官班分志建喊虑述厘右墨工白励往浇印拉元活啦执情士你鲁景孟抽铁锋虽统职沿血抵子篇六标纸破阶滚煤岗营播曲乎剧幼瑞何毛富彪磨安霸物团林移贝整少刘穿锁曾唯岭采仁帮求沈陆搞杆腹吧江镜龙损袖赛插实拔低浆增岛当焦斯态乐教我爆市写纳堂乔静访健约演都秋剖弟凝可氯否致旁上丁装含伤前谬当映
告艺较挖展挑瓦碎么盛亩户强远帝京然竹洪荷令净开绍闻作希伏神现检第片身乡振阴篇点送诉优接固千伟扬批取弹谈膜版好远价样对岩播区蜂十腐尺索女我干科音硅等苦种目壳胸散呈约校革高斜灰桥貌迟修口好居向笑红箱炼机狠绕金映初谈助胜增鲁假而战势己华频止站愈穗专懂调扫卷买尤令下著院零激盐逐保握位
在成功这条路上,并不总是一帆风顺的,还记得有一次月考,本能考好的我却考砸了,那天窗外连绵不断的雨纷纷而下,阴冷的风从我脸边划过。像极了我波澜起伏的内心,“下课来我办公室一躺。″老师用满脸失望的神情对我说道,下课后我和老师一起分析了失分的原因,从那之后,我心里暗暗发誓,想要成功没有捷径,只有努力。那天以后,我花费以前两倍的努力去学习,终于功夫不负有心人,在中考中取得了优异的成绩。因此成功,必须从努力开始。在我心中有个家喻户晓的科学家,他从小就喜爱研究,他虽然辍学了,但是他一刻也没有放弃学习和研究的机会,他努力再努力,不断地钻研,成了有名的“发明大王″。他在发明电灯时,即使失败了一千六百多次,他还是没有放弃,一直在努力尝试,最后终于成功发明了电灯,给全世界带来了光明。没错,他就是著名的科学家爱迪生。因此,成功必须从努力开始。
宋亚轩虽身为偶像,但他却在半工半读的情况下成绩仍然名列前茅,他虽比我大不了几岁,却比同龄人都要努力,校服外套里穿着训练服,登机箱里装着练习题,早已说不清是在课余时间里训练,还是在工作的间隙中学习。有时候我真的很羡慕他会考后略带凡尔赛的一句“生物真简单,八分钟就做完了!”因为他,我相信努力终会有回报,因此成功必须从努力开始。明确目标,努力前行,相信彼岸尚有荣光在!