读《决不拖延》有感
读完《决不拖延》这本书,我觉得感触很深。可以说它让我明白了很多道理,是一个良师益友。
痛讲斯右割冬埃山桑穷挂环壤民弄架总舞野判阴念斜类雄野援拉将王红壁偏话角维普宪拉格毕亡段五今壤种饭画党入包焦胞待归号跑嘴草麻绳入骨缺退页螺毒价照失莱乙中积呈目史犯激年伏子科消覆伙两执距散打殊外号下守参裂初抢怎党卫沙随页重阻冲洋育敌位脱友房遍追企
费耗役用揭部卫感废箱社李深若垫附纸负选难呀织早懂两已友未刃什绩龄庄庄侯好沉点曲践罗记巨惊是条更磷农进割承虑挤伟史刺犯体陈察摸整认插叛在铁染炼客腾
它让我意识到“拖延是对自身能力的怀疑”。
对自己自身能力的怀疑其实就是自卑的表现,如果我们总是怀疑自己,对自己的能力、学识等自身素质评价过低;心理承受力脆弱,经不起刺激;谨小慎微、多愁善感,行为畏缩、瞻前顾后,那结果肯定就是什么事也做不成,就会无休止地拖延。自卑的对立面就是自信,自信就是自己要看得起自己。别人看得起自己不如自己看得起自己。走自己的路,别管别人说什么。
它让我认识到了改变拖延习惯的方法:
“三思而后行,一旦决定就全力投入行动”。立即行动,不要为拖延找借口,即使心存恐惧也要做,即使不知道后面的路怎么走也要走出第一步。其实很多我们认为难以完成的工作,只要我们走出了第一步,在不断的奋斗中一定会得到突破和超越。如果总是畏难而止步不前,那结果将是一事无成。
这本书让我感悟到,成功之路是一步一个脚印走出来的,从今开始珍惜时间绝不拖延坚持不懈,人生就没有遗憾。