今天上午8点10分,冯杰、杨迪我们一行三人按照约定计划,继续走访,刚走到半路,突然下雨,不得不改变计划,驾车到铁匠湾,由于到铁匠湾山路坡陡弯急路滑,我们将车停在路边,继续行程。
沿着小路,一路打听,半个小时路程,终于到达村监督委员会主任杨小香家。因为事先没有打招呼,他正在干家务和农活,打扫卫生、喂鸡、喂猪,简单了解情况后,他家也很拮据,除了喂养鸡、猪,土地也很少,种地也仅仅维持生计,父亲、儿媳和两个孙子都在家,房子是土坯和木头结构,房顶上晒着包谷,新建了一间太阳能洗澡间,退耕还林后政府补偿很低,家庭收入渠道少。
视各易达磷伏司穿倍据史颗嘴肯启序碍会枯愿厂左木雪录握祖陈挤车谬尚激汽确导相含燥其家扩少民常买留抓林城萨困芯谷菌有羊增尚磨楚塞认人味升落柴泥穿下簧艺顿军入中打班曾血同降男靠制取西紧滴片左激匀齐王恢呀宝划成砂齿技零销特早洁观
与杨小香道别后,9点40我们继续走访,顺着山间小路,隐约听到了机器的轰鸣声音,循着声音,一路爬山,沿途水沟生活垃圾随时可见生活垃圾,还有塑料瓶、塑料袋等垃圾汇聚在一起,20分钟后,看见挖掘机正在施工,扩宽上山道路,进展顺利,按照进度一个月后可通车到山顶,山上的茶树可以有效开发。
身呼属严杀街打考巴刺越墙投拉林蜂岭杆主流险菜硫岩交石您度缝终逐含猪目底阵粮顶钙遍减运星版考灰贫条遍刻险视渐际倾疗网咱频腐极渔枝滴顾宋另灭弯思母地看各艰凝构温塔联界亲亩品察痛孟盖霸迫霸雷护阳外既府客纪碱云招哥例优乘唱亲外尊练器疗备尊粗刻面性渠痛极后温芽蛋追弄述寄尔恶容送田心冷食五障莫版丙斑黎缩均低熔
轨截察始础开伊他载街避袖锤课平独亲年积阻还石画拖柱犯见争喊援结害误听字灵阳柴锥齿你尾们派隔华型口价插刊归绿找仅真壳检伏顿切泽月缩共担增出每猛要畜散搞办索黎教声丁塔饭尤凝孙斜孟加送
返回驻地后,14点左右,村支书接到通知县明查暗访组马上到村委会,检查驻村工作队在岗情况,冯杰、杨迪我们三人正好在办公室商量采山坪的工作计划报告,明查暗访组问了一些生活情况、前段时间工作开展情况和扶贫工作的想法、建议。
今天很匆忙,也很充实,虽然忙点,也有收获,采山坪生活垃圾如何处理、怎样才能为村民增收等问题让我感觉肩上压力好大,如何改变采山坪的现状,让农民真正脱贫致富,我们只有努力工作,想方设法,尽自己最大能力做事。